• Фестивали, посвященные Великой Отечественной войне, особенно актуальны в настоящее время! Наши дети и внуки должны помнить и гордиться своим народом и страной, победившей фашизм, знать правду о войне, которая была самой страшной, самой жестокой, самой разрушительной и самой масштабной по количеству жертв во все века. Эта война была самой трудной, воистину – Великой: против Советского Союза воевала не только Германия, но едва ли ни вся Европа. И всё же мы одолели многократно превосходящие силы врагов.

    Более 10 лет мы собираем под своей крышей людей разных возрастов: от школьников до ветеранов на фестивалях, посвященных различным вехам Великой Отечественной войны. И нынешний фестиваль, который открылся 15 марта, был посвящен героическому сражению и победе в Сталинградской битве. Музыкально-поэтические прологи, помогали участникам фестиваля перекинуть мостик и соприкоснуться с подвигом наших соотечественников, ощутить гордость за наш народ, за страну!

    Торжественное закрытие кинофестиваля «В окопах Сталинграда» было посвящено последнему этапу сражения, который привел к победе в Сталинградской битве. В литературно-музыкальной композиции звучали: песни военных лет в исполнении хоровой студии «Красное село» под руководством Худошина Андрея Викторовича; великолепно прочитанное стихотворение Е. Евтушенко «Свадьбы» в исполнении актера театра и кино, режиссера Виталия Горева; премьера театрализованного чтения стихотворения Л. Мазикиной «Табор плясал» в исполнении актрисы, режиссера, руководителя театральной студии «Апарте» Натальи Александровой - эта музыкально-литературная миниатюра напомнила нашим зрителям о многонациональном подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, зал с замиранием вслушивался в слова красивой и свободолюбивой цыганки о таборе, который не сломился перед врагом: дети, женщины, мужчины и старики – все вышли на последний танец, который канул в лета…

    Тишину разорвали бурные и длительные аплодисменты, которые предназначались не только замечательным артистам, но и героям, защитившим нашу Родину, отстоявшим  нашу свободу и победившим фашизм!

    В завершении программы на большом экране зрители посмотрели  военную драму режиссера Фридриха Эрмлера о судьбах тех, кто командовал войсками во время Сталинградской битвы в 1942 году, ставшей переломом в Великой Отечественной войне, о смелости, мужестве и решительности командиров всех звеньев, получивших приказ: «Защищать город!».

    Программу вели: актер театра и кино, режиссер Виталий Горев и актриса, певица лауреат всероссийских и международных конкурсов Елена Кудрявцева.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5