•   «Болезнь легче предупредить, чем лечить» - всем известна эта фраза, но не все понимают ее главный смысл. Понятие здорового образа жизни включает в себя не только организацию правильного питания, физической активности и режима работы и отдыха, но и контроль за своим здоровьем.

      Зачастую, люди руководствуются принципом "я чувствую, что здоров". Особенно удивляет такое отношение у граждан в возрасте 40-50 лет. Это такой критический возраст, когда человек чувствует себя молодым и полным сил, но уже высоки риски инфаркта и инсульта, онкопатологии. А между тем, раннее выявление заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых, онкологических и сахарного диабета позволяет предупредить развитие данных патологий и увеличить продолжительность жизни.

    Диспансеризация направлена на раннее выявление и эффективное лечение социально значимых заболеваний, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения нашей страны.

      Диспансеризация проходит в два этапа. Первый – скрининг. Выявление у пациента хронических заболеваний, оценка факторов риска их развития. Также на данном этапе происходит анкетирование, измерение роста и давления, определение индекса массы тела. Кроме этого, проводится ряд тестов на холестерин, сахар, электрокардиографическое исследование, измерение внутриглазного давления. Для женщин – прием гинеколога и маммолога. Биохимический анализ крови, клинический анализ крови, исследование кала на скрытую кровь, общий анализ мочи, УЗИ брюшной полости, флюорография легких, а также осмотр и консультация врача-невролога и врача-терапевта. Стоит помнить, что для граждан, имеющих полис, в рамках диспансеризации осмотры, анализы и обследования проводятся абсолютно бесплатно.

    Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания. Проводится углубленное консультирование и дополнительные методы исследования, такие как дуплексное сканирование артерий, колоноскопия, МРТ, а также выдается направление на осмотр специалистам. При необходимости пациент получает направление на получение специализированной помощи, в том числе на выполнение необходимых диагностических процедур.

      Регулярное прохождение диспансеризации позволит сохранить здоровье, в значительной степени уменьшить вероятность развития заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.

      Диспансеризация – полностью бесплатная государственная услуга, которую Вы можете получить в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника  № 91» по месту жительства (или по месту прикрепления).

    Взрослое поликлиническое отделение № 50: ул. 2-я Комсомольская, д.40, к.2;

    Взрослое поликлиническое отделение № 91: ул. Отважных, д.8;

    Взрослое поликлиническое отделение № 105: ул. 2-я Комсомольская,  д.23, к.1.

    Врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики

    СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91», Гизатуллина А.Э.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6