• С приходом летних каникул многие школьники и студенты задаются вопросом временного трудоустройства. Пенсионный фонд напоминает – в числе основных документов для официального оформления занятости потребуется и свидетельство обязательного пенсионного страхования (ОПС), в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

    Напомним, СНИЛС служит идентификатором гражданина в системе межведомственного взаимодействия. По номеру этого документа можно контролировать корректность обязательных отчислений работодателя в виде страховых взносов и трудовой стаж, зафиксированный на лицевом счете.

    Чтобы зарегистрироваться в системе ОПС необходимо подать соответствующее заявление в любом территориальном органе ПФР. При обращении необходимо иметь при себе паспорт гражданина. Среднее время регистрации застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования с 1 октября 2016 года составляет от 8 секунд до минуты. Получить СНИЛС также можно и в офисах МФЦ.

    Кроме этого, молодые граждане, которые устраиваются на работу впервые, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. В этом случае работодатель сам по электронным каналам связи передает в органы ПФР всю необходимую информацию для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Заламинированную карточку СНИЛС гражданин в этом случае забирает непосредственно у своего работодателя.

    ВАЖНО! Пенсионный фонд рекомендует ежегодно проверять всем работающим гражданам данные о состоянии своего счёта и корректность уплаченных страховых взносов работодателем. Самый простой способ их контролировать – зарегистрироваться в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2