• На территории Красносельского района расположены несколько парковых зон. Наиболее привлекательными для прогулок и отдыха горожан являются парк Сосновая Поляна, парк Новознаменка, Южно-Приморский и Полежаевский парки, Курортный парк, а также парки, расположенные в Красном Селе, в том числе и Барташихинские болота вблизи ул. Спирина.

    Нередко в парках можно увидеть, как отдыхающие применяют открытый огонь, разводят костры, жарят шашлыки на мангалах. Горожанам следует знать, что тем самым они нарушают закон Санкт-Петербурга, которым запрещено разведение костров на всей территории города, в том числе в лесах и парках, расположенных в городской черте. К тому же часто отдохнувшие горожане не убирают за собой мусор и иногда забывают погасить за собой огонь, что часто приводит к загоранию травы, камыша, торфяной подстилки и кустарников. Также имеют место случаи применения открытого огня со стороны дачников, чьи участки примыкают к лесопарковой зоне.

    Пожарная охрана напоминает правила пожарной безопасности, которые следует соблюдать в лесах и парках.

    ·никогда не поджигайте сухую траву на обочинах дорог, полях, парках и скверах, если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы очень опасны;

    ·не бросайте на землю непотушенные спички или сигареты;

    ·не заезжайте в лесопарковую зону на автомобилях, мотоциклах и квадроциклах, поскольку искры из глушителя могут вызвать пожар;

    ·своевременно очищайте придомовую территорию жилых частных домов, дач от сухой прошлогодней травы, листьев и горючего мусора;

    ·не допускайте сжигание отходов в ветреную погоду, а также на расстоянии менее 50 метров от зданий, строений и других объектов.

    Любителям шашлыков на природе напоминаем, что законодательством Санкт-Петербурга запрещено разведение костров на всей территории нашего города, а Главным управлением МЧС использование мангала по уровню пожароопасности приравнено к открытому огню, то есть - разведению костра.

    Руководителям учреждений, организаций, в том числе садоводческих товариществ, иным юридическим лицам независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, общественным объединениям, индивидуальным предпринимателям, владеющим, пользующимся и распоряжающимся территориями, прилегающими к лесу, следует помнить, что в соответствии постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 года N 417 им предписано в период со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

    Если вы заметили пожар, в том числе очаг горения травы - не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы можете потушить самостоятельно. При невозможности потушить пожар своими силами - отойдите в безопасное место и вызовите пожарную охрану по телефону 01 или с мобильного телефона по номерам 101 или 112.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4