• 2 июня 2018 года сотрудники библиотечного центра «Маяк» (Ленинский пр., д. 92, корп. 1) совместно с активистами экологического движения «РазДельный Сбор» провели очередную уличную акцию по сбору вторсырья.

    Экологическое движение «РазДельный Сбор» – это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека. Его активисты ставят своей основной задачей просветительскую деятельность, словом и примером доказывая: раздельно собранные отходы — это не мусор, это вторичное сырье, из которого можно получать нужные товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду.

    Визитная карточкой движения являются регулярные акции по сбору отходов: в первую субботу каждого месяца организуются временные пункты приема вторсырья. С начала года наш библиотечный центр принимает в них непосредственное участие, и первая июньская суббота исключением не стала.

    Благодаря успешной совместной деятельности волонтеров «РазДельного сбора» и работников «Маяка», одна из точек сбора акции теперь базируется недалеко от стен библиотечного центра – на пересечении ул. Котина и Ленинского пр-та. По традиции, сотрудники проводили экологическую викторину среди участников акции, а также вели просветительскую работу: оказывали помощь в сортировке отходов, консультировали по вопросам раздельного сбора вторсырья, и, конечно, приглашали неравнодушных жителей района в новый библиотечный центр.

    На данном участке акцию посетили 481 жителей Красносельского района.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2