• С самого утра в Центре звучала музыка и смех. На площадке перед Центром развернулось настоящее представление. Звучали веселые детские песенки, привлекая прохожих. Участники праздника занимали места на скамейках. А самые маленькие бегали, играя, и с нетерпением ждали начала. И вот, талантливый ведущий, специалист по реабилитации Татьяна Витальевна Лучина, пригласила ребят в праздничный хоровод. Пока они пели песню про лето, на сцене появилась озорная и гадкая «Врака-Забияка», в роли которой была Татьяна Сергеевна Шолохова, успев где-то навредить и подсалить компот. Познакомившись со всеми участниками праздника, Забияка продолжала вредить и пакостничать. Обманывала, хитрила, дразнила и всячески задевала веселых ребятишек, которые пришли на праздник. Спасением стала веселая смешинка, которая услышав детский смех, пришла в Центр. В роли Смешинки выступила Юлия Николаевна Цыганова. Смешинка пришла не одна, а со своим помощником Зайцем-спортсменом. Вместе они организовали веселы игры и соревнования, где ребята так развесились, что даже Враке-Забияке стало интересно, и она похвалила всех и просто прыгала от счастья. После таких интересных и увлекательных конкурсов дети решили дать Забияке другое имя. Дружно посовещавшись, ребята нарекли ее «Веселушкой-Хохотушкой». После этого нам стала еще интересней и веселей. Даже солнышко стало греть еще лучше. По традиции праздника дети и взрослые рисовали мелом на асфальте под веселую музыку. Чтобы солнышко грело нас все лето нарисовали еще три солнышка. Каждый участник праздника нарисовал свой особенный лучик. Получили очень красивые солнышки.

    Еще было много всего интересного. Переправляли ребят на лодках из обручей, отгадывали загадки, играли в игры «У медведя во бору…», «Горячая картошка». Самое главное всем было весело и совсем не хотелось расставаться. Но гости спешили к другим ребятам, и пришлось попрощаться с ними. А чтобы сохранить воспоминания о встрече все загадали желания и привязали разноцветные ленточки на руки друг другу.

    С нами интересно не только в праздники, но и в будни! В отделении ГБУ «ЦСРИДИ Красносельского района» в Красном Селе с детьми и взрослыми с особыми потребностями занимаются квалифицированные специалисты, проводят коррекционные, развивающие и творческие занятия. Взрослых и детей консультирует психолог. Оборудован спортивный зал для оздоровительных занятий, занятий на тренажерах и с использованием дополнительного реабилитационного оборудования (Гросс, Атлант и пр.).

    Жизнь и вне Центра очень активна – организуются экскурсии, посещения театров и музеев, выездные занятия по иппотерапии и многое другое.

    На все вопросы по работе Центра в Красном Селе Вам ответят специалисты по телефону: (812)384-69-87, +7-962-684-90-17.

    Наш адрес: Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Освобождения, д. 21, лит А.

    Христинич Татьяна Вячеславовна

    Заведующий социально-реабилитационным отделением №3

    ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района Санкт-Петербурга»


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2