• В этом году профессиональный праздник тех, кто трудится в сфере социальной защиты населения, совпал со столетием службы. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в Санкт-Петербургском государственном академическом театре комедии им. Акимова. Поздравить службу-юбиляра и ее сотрудников были приглашены депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, главы органов местного самоуправления, почетные граждане, представители Общественного совета и общественных организаций Красносельского района.

    Слово для поздравления первым взял глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин.

    - Уровень социальной политики в государстве определяет уровень его цивилизованности. С каждым годом качество социального обеспечения и социальной помощи в Красносельском районе растет. Улучшается и финансовое обеспечение этой сферы, – сказал Виталий Николаевич. – Но главное, то, что люди чувствуют заботу, ощущают теплоту и доброту, которые получают от вас. Это я понимают, когда ко мне на прием приходят ветераны, многодетные семьи, одинокие пожилые люди.

    Глава администрации отметил, что в социальной сфере Красносельского района работают самые отзывчивые и добрые сотрудники. Они ежедневно сталкиваются с проблемами других людей и стараются им помочь. За это неравнодушие их подопечные и говорят им спасибо.

    - Вы помогаете людям, не оставляете их один на один с бедами, поддерживаете их. Спасибо вам за ваш благородный труд, за чуткие огромные сердца, которых хватает на всех, - резюмировал Виталий Черкашин. – Желаю, чтобы тепло, которое вы отдаете другим, с торицей возвращалось.

    В этот праздничный день на сцене театра почетные грамоты, поздравительные адреса и букеты были вручены лучшим представителям одной из самых милосердных профессий на земле. Среди них - директор Комплексного центра социального обслуживания населения Красносельского района Юлия Степанова, руководитель Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Юлия Тищенко, социальный работник Светлана Колычева, специалист по профориентации Сергей Харитонов и многие другие.

    - Наша социальная служба сегодня – это два крупных  учреждения - Комплексный центр социального обслуживания населения и Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, в которых трудятся 600 сотрудников, - рассказала начальник Отдела социальной защиты населения администрации района Анжела Кардон. -  Из бюджета на работу центров выделяется более 500 млн рублей в год. В 2017 году нашими специалистами было обслужено 14,5 тыс. человек - это пенсионеры; инвалиды; семьи с детьми; невосершеннолетние, попавшие в непростую жизненную ситуацию; лица без определенного места жительства. Для тех, кто находится в беде, в районе созданы социальная гостиница и дом ночного пребывания. 

    Словом, социальные работники избрали для себя нелегкую, но в высшей степени благородную и нужную профессию: они делают все возможное, чтобы люди, оказавшиеся в сложное положение, чувствовали себя полноценными гражданами общества, были уверены в завтрашнем дне. Поэтому в день своего профессионального праздника они слышали только добрые пожелания. А еще принимали подарок от администрации района - спектакль «Раневская. Одинокая насмешница», который дал им возможность самим отдохнуть душой и зарядиться на новые свершения. 


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2