• 7 шагов  «ЭкОриона» навстречу экологической культуре с успехом и задором прошли трудовые отряды в Красносельском районе Санкт-Петербурга!

    На протяжении 5 лет трудовые отряды Союза молодежи Красносельского района составляют основу районного добровольческого эко-движения «Зеленый дозор» и в свободное от работы время участвуют в экологических акциях и мероприятиях, организованных в районе в летний период года. 

    В субботу, 16 июня, за 4 часа увлекательно-познавательной квест-игры добровольцы прошли три километра пути «ЭкОриона» по территории МО «Горелово» вдоль русла р. Дудергофки от ул. Константиновской до ул. Коммунаров, 188/1.  Во время игры ребята собрали более 50 мешков мусора, а также разработали свои личные эко-проекты.

    Экологический квест «ЭкОрион» был организован и проведен для трудовых отрядов Союза Молодежи Красносельского района силами местной администрации муниципального образования «Горелово» совместно с сектором экологии Отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Красносельского района в целях развития добровольческой деятельности среди молодежи Красносельского района и формирования экологически ответственного мировоззрения у подрастающего поколения 16 июня 2018 года. "ЭкОрион" - командная экологическая игра, в которой сочетаются элементы волонтерской уборки, соревнований по спортивному ориентированию и экологического квеста. Семь шагов (этапов) игры провели команды через творческие задания, задачи на командную сплоченность, эко-викторины и эстафеты, оставив за собой чистый след.  Эко-спикерами во время игры выступили сотрудники четырех библиотек Централизованной библиотечной системы Красносельского района и работники Центра Научных Решений «СоМПИс».

    Сначала ребята посоревновались на знание растений.  Участникам игры предлагались карточки с изображениями полевых цветов, листьев деревьев, лесных ягод и карточки с их названиями. Необходимо было совместить правильно изображение и название. Во время эко-викторины "Найди лишнее" нужно было выбрать среди различных изображений птиц, зверей, кустарников, деревьев, цветов и трав животное или растение не из нашей природной зоны. А на третьем этапе команды ждал один из самых увлекательных конкурсов «Эко-дартс». У каждого участника было всего три попытки (три броска) попасть по игровому полю, а тем, кто не попадал, полагался штраф – 15 приседов. Если участник за 3 попытки не набрал нужное количество очков, его ждало упражнение - планка в течение 60 секунд. Если участник неправильно ответил на вопрос то выполнял прыжки на скакалке в течение 60 секунд. Если игрок попал в «яблочко», он отвечает только на 2 вопроса, а не на все 4.  По традиции, во время «ЭкОриона» на одном из этапов игры участники проверяются также на знание государственных символов РФ. В игровой форме новые знания  легко воспринимаются молодежью. Участники игры проявили себя в роли волонтеров и выполнили многочисленные задания на эрудицию, выносливость, смекалку, развитие командного духа и чувства взаимопомощи. «ЭкОрион», своего рода, выступает ориентиром для молодежи на пути достижения экологического благополучия в своем регионе, в районе, в парке или во дворе школы. Профессиональная подача материала сотрудниками центральной районной библиотеки более понятна и хорошо усваивается молодежью. В игре участвовали 6 команд подростков в возрасте 14-17 лет, работающих в трудовых отряда МО Горелово и МО Красное Село. В завершении игры участников ждала полевая кухня и церемония награждения команд.  В награждении участников и организаторов игры приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Никольский Е.В. и Коваль Р.О.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30