• 18 июля – день образования Государственного пожарного надзора

    Государственный пожарный надзор в России – это эффективная система предупреждения и профилактики пожаров. Для выполнения этой задачи сотрудники ГПН регулярно проводят различные профилактические акции, следят за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, обучают население правилам обращения с первичными средствами пожаротушения, выясняют причины, в результате которых произошел пожар.

    Сегодня Государственный пожарный надзор в Санкт-Петербурге – это Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, а также подразделения надзорной деятельности, расположенные во всех районах города. Сотрудникам ГПН приходится справляться с огромным объемом работы, они осуществляют три вида надзорной деятельности: надзор в области пожарной безопасности, в области гражданской обороны и в области защиты территорий от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, ими проводится работа по дознанию по делам о техногенных пожарах и лесных пожарах.

    Пожарная охрана и Государственный пожарный надзор всегда были тесно взаимосвязаны. Огнеборцы ежегодно ликвидируют сотни пожаров в городе, и не представляется возможным подсчитать, сколько пожаров предотвращают и не допускают инспекторы пожарного надзора. И все вместе они выполняют важнейшую задачу МЧС России, ясно и четко сформулированную в девизе Министерства: «Предотвращение. Спасение. Помощь».

    Уважаемые сотрудники, ветераны Государственного пожарного надзора! Свою жизнь вы посвятили благородному делу обеспечения пожарной безопасности. Каждый из вас вносит неоценимый вклад в развитие службы, ее замечательных традиций. Крепкого вам здоровья, успехов в работе, благополучия вам и вашим близким!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2