• Санкт-Петербург и Владимирская область расширяют сотрудничество

    Состоялся визит официальной делегации Санкт-Петербурга во главе с председателем Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максимом Мейксиным во Владимирскую область.

    Торговый оборот Санкт-Петербурга и Владимирской области в 2016 году составил 11,7 млрд. рублей. По сравнению с 2015 годом он вырос на 48%, при этом вывоз увеличился на 50%, а ввоз - на 48%.

    Программа деловой миссии Санкт-Петербурга во Владимирскую область была составлена с учетом приоритетов сотрудничества регионов и включала круглые столы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, образования, мастер-классы в сфере туризма и культуры. Также работала биржа деловых контактов для предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Владимирской области. Кроме того, делегация Санкт-Петербурга приняла участие в праздновании 850-летия г. Гороховца. Представители Санкт-Петербурга посетили Ковровский электромеханический завод, Владимирский Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения, предприятие Волгобас.

    «С момента подписания Соглашения о сотрудничестве в 2013 году наши совместные комплексные мероприятия стали доброй традицией и подтверждением того, что мы активно работаем, развивая двусторонние связи во благо и процветание наших регионов и в целом Российской Федерации. Мы успешно взаимодействуем в области поставок продовольствия, в том числе, по линии социального питания. В торговых сетях Санкт-Петербурга широко представлены продукты питания предприятий Владимирской области», - комментирует Максим Мейксин.

    Напомним, в июне 2018 года подписано соглашение о развитии сотрудничества между АО «Петербургский тракторный завод» и Правительством Владимирской области, которое дает возможность организации поставок сельскохозяйственной техники на специальных льготных условиях через лизинговую компанию Владагролизинг.

    Налажено сотрудничество Муромского стрелочного завода с Петербургским метрополитеном, ГУП «Горэлектротранс» по импортозамещению в транспортной отрасли. Автобусы «Volgabus» успешно работают в Санкт-Петербурге.

    Отдельно выделяется взаимодействие в области медицинской и фармацевтической промышленности. Петербург заинтересован в поставках во Владимирскую область продукции фармацевтических и медицинских предприятий. В Петербурге созданы и успешно действуют Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий и Некоммерческое партнёрство «Медико-фармацевтические проекты. XXI век». В составе делегации присутствуют представители предприятия «BIOCAD» - одной из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. Компания «Электрон», работающая с Владимирской областью с 2007 года, заинтересована в продолжении взаимодействия по поставкам высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, комплексных и IT-решений для здравоохранения.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5