• Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что руководство страны продолжить работу по совершенствованию пенсионной системы страны. По мнению премьера это необходимо для того, чтобы учесть все возникающие в связи с предстоящей реформой проблемы и исключить их появление в дальнейшем.

    - Мы должны исходить из реалий и откликаться на те проблемы, которые, вполне вероятно, могут возникать. И не надувать щеки, а принимать решения, - сказал Дмитрий Медведев.

    По мнению премьера, правительство должно внимательно следить за изменениями на рынке труда, чтобы «иметь полную картину того, как ощущают себя люди в условиях изменений в пенсионном законодательстве».

    При этом нельзя допускать возрастной трудовой дискриминации, подчеркнул Дмитрий Медведев.

    - Решать эту проблему нужно с двух сторон. Государство, с одной стороны, должно сделать все, чтобы не допустить дискриминации по возрасту, трудовой дискриминации. Как и было предложено президентом, нужно усилить в этом смысле контроль за деятельностью работодателей. Службы занятости должны уделять людям старшего возраста особое внимание, помогая им найти работу. Нужно создавать дополнительные условия для повышения квалификации и профессиональной переподготовки таких специалистов, - сказал глава правительства.

    Вместе с тем и работодатели, бизнес-сообщество не должны оставаться в стороне от происходящих в стране процессов.

    - Свои меры по поддержке граждан предпенсионного возраста могут и должны предложить все, кто создает что-то новое и, в принципе, осознает свою социальную ответственность. Я имею в виду сами предприятия, включая государственные корпорации, - считает Дмитрий Медведев.

    Напомним, законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста, был принят Госдумой в первом чтении в середине июля. Сейчас в парламент поступают поправки к данному документу. На прошлой неделе свой пакет поправок по поручению президента внесло в Госдуму и правительство РФ. Одна из них, предлагающая дополнить Уголовный кодекс РФ статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», может быть рассмотрена депутатами уже в эту пятницу. 

    Согласно законопроекту правительства, за отказ в приме на работу или увольнение людей старшего возраста предлагается наказывать штрафом до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев. Кроме того проект предусматривает также обязательные работы до 360 часов.

    Во вторник данный законопроект был рассмотрен Комиетом Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству, который рекомендовал парламенту принять его в первом чтении. 


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30