• Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства.

    Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга совместно со специалистом сектора экологического надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на участке, расположенном на территории строительной площадки по Ленинскому проспекту.

    Установлено, что на этом участке расположена строительная площадка многоквартирного дома ООО «Дудергофский проект».

    Для выполнения работ по строительству объекта ООО «Дудергофский проект» заключен договор генерального подряда с ООО «Центр-Инвест-Строй».

    Согласно требованиям закона сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещен.

    В нарушение этих требований в ходе осмотра территории строительного объекта выявлено, что установленный на объекте капитального строительства пост (пункт) мойки колес эксплуатируется неэффективно, в границах объекта капитального строительства осуществляется замыв автобетоносмесителей, на что указывают остатки затвердевшей бетонной смеси непосредственно за земле.

    Кроме того, при строительстве не предусмотрены места (площадки) накопления отходов.

    Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), которое находится на рассмотрении.

    Устранение нарушений контролирует прокуратура района.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4