• В Гатчине торжественно прошел юбилейный V кинофестиваль «Литература и кино» – детям», который традиционно проходит спустя полгода после крупнейшего российского кинофорума «Литература и кино».

    Детский фестиваль длился три дня, в его программе – новинки российского кинематографа, специальные показы, творческие встречи с писателями и режиссерами, конкурсная программа детских киноработ и литературный конкурс. Основные мероприятия проходили в кинотеатре «Победа».

    Кульминацией кинопраздника для детей стала конкурсная программа «Творчество юных кинематографистов», в рамках которой на большом экране было показано 26 работ, снятых самими детьми. Это кино- и мультипликационные фильмы, авторами которых выступили ребята разных возрастов – от 5 до 18 лет со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Конкурс был разделен на две возрастные группы – от 5 до 11 лет и от 11 до 18 лет.
    От видеостудии «ВКино» на кинофестиваль были представлены две наши работы: видеоролик «Книга - источник знаний», и мультипликационный фильм по мотивам одноименного стихотворения Михаила Садовского «Доброе сердце».

    Оценивали творчество ребят компетентное жюри: Екатерина Варкан (член Союза кинематографистов России, член Русского ПЕН-центра), Николай Романов (актер, композитор, режиссер, литератор, член Союза кинематографистов России), Игорь Черницкий (кинорежиссер, сценарист, актер, продюсер, поэт-песенник, член Союза кинематографистов России), Лев Яковлев (поэт, критик, драматург, член Союза театральных деятелей России), Виктор Каралкин (главный художник Российского кинофестиваля «Литература и кино») и Григорий Гладков (композитор, Заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России, наиболее известны песни и музыка к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег» и др.).

    Также в рамках кинофестиваля «Литература и кино – детям» прошел и литературный конкурс. В программу вошли детские произведения в трех номинациях «Рассказ», «Сказка», «Стихотворение». Председателем жюри литературного конкурса стал поэт, критик, драматург Лев Яковлев.

    Награждение победителей обоих конкурсов состоялось на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля в кинотеатре «Победа». Церемония стала настоящим праздником для участников и гостей кинофестиваля. Открыл праздничную программу фестиваля - Глава МО «Город Гатчина» Филоненко Виталий Андреевич.  

    Наша работа получила диплом участника. Наши ребята «Вкиношники» - большие молодцы! У Вас все еще впереди!

    Автор и руководитель проекта «Видеостудия «ВКино»: Осанкина Татьяна 

    vk.com/biblioteka_spb

    krlib.ru


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5