• 7 октября в ДК «Красносельский» состоялось мероприятие «Алхимия офорта», посвященное открытию выставки московского художника, профессора Московского архитектурного института Леонида Николаевича Зорина.

    Вот уже в течение нескольких лет в Санкт-Петербургском бюджетном учреждении «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский» ведется масштабная работа по организации выставок произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

    Экспозиция работ Леонида Николаевича в КДК представлена в первый раз. Автор проекта Леонид  Зорин – автор трех книг по технике офорта, участник более чем сотни художественных выставок различного уровня, его работы хранятся в 16-ти музеях России (в том числе в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина в Москве), множестве музеев и частных коллекций за рубежом.

    На выставке представлены офорты в большинстве известных офортных техник: мягкого и твердого лака, акватинты, меццо-тинто, сухой иглы, открытого травления. В ходе мероприятия зрители узнали об истории офорта, особенностях офортных техник, прикоснулись к образцам клише и офортным инструментам, а также увидели видеофильм о том, как создавался один из представленных на выставке офортов. Выставленные работы произвели на гостей мероприятия непередаваемые ощущения и вызвали заметный интерес к особенностям техники «офорт».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4