• Это: создание механизмов как по контролю полноты учета выручки и выявлению зон риска совершения правонарушений, так и по защите прав  и интересов потребителей, оптимизация временных затрат налогоплательщиков и налоговых органов за счет информатизации соответствующих процессов, создание инструментов как общения  с налогоплательщиками, так и гражданского (народного) контроля в сфере применения ККТ. 

    С 1 июля 2018 года обязанность применения ККТ при осуществлении расчетов возникает у всех налогоплательщиков, за исключением указанных в Федеральном законе от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»  кредитных организаций в автоматических устройствах для расчетов.

    Без применения ККТ осуществляется продажа газет, журналов  и проездных документов (билетов), обеспечение питанием обучающихся  и работников образовательных организаций, торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, на других торговых территориях  за рядом исключений, реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов, сдача индивидуальным предпринимателем  в аренду (наем) принадлежащих ему жилых помещений и т. д.

    Заблаговременный переход на новый порядок позволит избежать ажиотажа и возможного дефицита при приобретении модели ККТ нового поколения. 

    Налоговый вычет

    01 января 2018 года вступит в силу Федеральный закон № 349-ФЗ  «О внесении изменений в ч. 2 ст. 346.32 налогового кодекса Российской Федерации».

    Документ вводит налоговые вычеты на приобретение новой контрольно­кассовой техники (далее - ККТ), обеспечивающие передачу фискальных

    данных в налоговые органы через оператора фискальных данных индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде ЕНВД и патентную систему налогообложения.

    Размер вычета составит сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 тысяч рублей на каждую единицу ККТ.

    Для получения вычета ККТ должна быть зарегистрирована в налоговых

    органах с 01.02.2017г. до предельного срока, предоставленного определенной группе налогоплательщиков для перехода на новый порядок применения ККТ (до 01.07.2018 или 01.07.2019г.).

    Оформление вычета для индивидуальных предпринимателей плательщиков ЕНВД будет происходить на основании налоговой декларации,

    а для налогоплательщиков применяющих латентную систему налогообложения - на основании заявления/уведомления по установленной

    форме.

    Подробная информация о новом порядке применения ККТ на сайте  ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Иные функции ФНС/Регистрация контрольно-кассовой техники».

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2