• Stand Up в переводе с английского означает «встать», «устоять», «встать на ноги».
    С помощью этого фестиваля мы предлагаем молодёжи Красносельского района отстаивать свои литературные взгляды и предпочтения, а также явить миру свой поэтический талант.

    Один сезон включает в себя четыре фестиваля в конце каждой четверти учебного года, последний из которых будет проходить в библиотеке «Интеллект». Библиотека разработала несколько оригинальных форматов Stand Up-выступления, адаптированных для продвижения чтение и книги среди молодежи:

    -начинающим поэтам необходимо выступить со стихотворением собственного сочинения;

    - читающей молодёжи предлагается подготовить отзыв о прочитанной книге в жанре Stand up-выступления или сторителлинг в стиле любимого писателя;

    - от начинающих Stand Up-комиков требуется сочинить спин-офф любой русской народной сказки или короткий юмористический ремейк на тему «Герой классической литературы. Наши дни».

    Стать участниками литературного стендапа могут юные поэты, начинающие литературные критики и молодёжь, мечтающая о карьере Stand Up-комика в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

    В конце каждого фестиваля открытым голосованием определяются три лидера, которые получают уникальную возможность в течении всего года раз в неделю публиковать свои литературные Stand Up-зарисовки на ютуб-канале #БиблиотекаИнтеллект LIVE, также организованном в рамках проекта «ИнтеллектMEDIA».

    Лидерами фестиваля «Литературный Stand Up», прошедшего 20 октября, стали:

    - Иван Дмитриев, 16 лет (сторителлинг в стиле С. Есенина);

    - Любовь Гришпетенко, 35 лет (стихи собственного сочинения);

    - Лилия Палий, 21 год (стихи собственного сочинения).

    Благодарим всех участников и почетных гостей фестиваля, директора ГБОУ СОШ 291 Марфина Олега Васильевича и руководителя студии «МедиаШторм291» Андрея Николаевича Тихомирова за информацию поддержку и прямую онлайн трансляцию фестиваля, с помощью которой все желающие смогли наблюдать за выступлениями его участников и гостей. А также фотостудию «Фиксаж-291» и фотографа Катю Аксенчикову за фоторепортаж мероприятия.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2