• Специалистами отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации района при оказании содействия ООО «Топливная экологическая компания» и ООО «Жилкомсервис Красносельского района № 1» в рамках осеннего месячника по благоустройству территории Санкт-Петербурга выполнены работы по сбору покрышек автотранспорта по ряду адресов в Красносельском районе.

    В летний период 2018 года сотрудниками администрации района в Старо-Паново на 1-й Шоссейной ул. было обнаружено захламление территории общего пользования отработанными покрышками грузового и легкового автотранспорта. В соответствии с требованиями природоохранного законодательства, в частности в области обращения с отходами, отработанные автомобильные покрышки являются отдельным видом отходов, не подлежащим размещению на полигонах для твёрдых бытовых отходов. Законодательство Российской Федерации обязывает природопользователей направлять собранные отработанные автомобильные покрышки на утилизацию.

    В соответствии с вышеуказанными требованиями администрацией района к ликвидации несанкционированной свалки покрышек была привлечена специализированная компания, оказывающая услуги по переработке (утилизации) покрышек – ООО «Топливная экологическая компания». Производственная линия предприятия позволяет осуществлять термическое разложение отходов методом низкотемпературного пиролиза без доступа кислорода.

    Мероприятия по сбору покрышек были также проведены вдоль проезда к СНТ «Торики-2» (Волхонское шоссе), у разворотной площадки автобуса № 68 у завода «ЛЭМЗ».

    В общей сложности было собрано около 35 куб. м отработанных покрышек и 10 куб. м. прочего бытового и строительного мусора.

    Администрация района разъясняет, что сброс и сжигание мусора вне специально отведённых для этого мест является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 28 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

    В соответствии с п. 7.3. Приложения № 5 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, утверждённым Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 961 от 09.11.2016, физические лица в случае обнаружения лиц, осуществляющих организацию несанкционированных свалок отходов на территории Санкт-Петербурга или сброс отходов вне оборудованных для этого мест, имеют право осуществить фото-, видеофиксацию лиц, осуществляющих несанкционированное размещение отходов (для автотранспортных средств с обязательной фиксацией государственного номера автотранспортного средства). После осуществления указанных действий физическое лицо вправе направить материалы фото- и видеофиксации и другие материалы в уполномоченный орган (уполномоченному лицу) для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.

    Администрация района призывает всех жителей ответственно относиться к вопросам обращения с отходами, в том числе специализированным (опасные отходы, медицинские, покрышки автотранспорта, строительные отходы), и производить их передачу для размещения на полигоне или утилизации организациям, имеющим необходимые лицензии и разрешения.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2