• «Веснушки» - путешественники!

    На осенних каникулах хореографический коллектив «Веснушки» под руководством Налётовой Н.И. (концертмейстер Игнатьева Л.В.),  в очередной раз отправился в путешествие. На этот раз в столицу Татарстана, в прекрасный город  Казань! Да не просто в путешествие, а на Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Казанская радуга». Цель конкурса - поддержка талантливых детей и молодежи, содействие развитию многообразия детского творчества, организация обмена опытом руководителей коллективов. В номинации «Хореография» приняло участие более 500 участников, из 18 коллективов из 16 городов России в возрасте от 6 до 26 лет и старше.

    Коллектив «Веснушки» достойно представил хореографическую школу Санкт-Петербурга и Дом детского творчества Красносельского района. В различных номинациях хореографии (детский танец, классический танец, современный танец, эстрадный танец) они стали обладателями двух I мест и три III мест. Кроме того, коллектив получил Сертификат на участие в конкурсе, который будет проходить в городе Сочи в июне 2019 года.

    Юные танцоры увлекательно провели время. Столицу Татарстана можно без преувеличения назвать уникальным и великим городом не только в масштабах России и ее истории, но и в «рамках» всей мировой цивилизации. Во времена, когда Москвы не было и в помине, на территории нынешней Казани (татары говорят – «Казан») уже находилась столица могущественного государства — Волжская Булгария. «Веснушки» посетили Казанский Кремль-это сердце города. Ансамбль Казанского Кремля интересен тем, что он, словно зеркало в прошлое, отражает все культурные, политические и общественные процессы, происходящие в городе практически с самого основания. На его территории гармонично располагаются и мечеть, и православный храм, и башня, являющаяся тюркским наследием. Девочки увидели Мечеть Кул-Шариф — это, разумеется, символ и Казанского Кремля, и всего Татарстана. Однако от этого не менее интересной становится другая архитектурная «доминанта» — Благовещенский собор. Согласитесь, в окружении татарского колорита такие сооружения смотрятся весьма интересно. История собора удивительна. Построили его еще во времена Ивана Грозного из волжского известняка. А в разные годы в нем успели побывать Петр Первый, Екатерина Великая, Пушкин и другие знаменитые личности.

    «Веснушки» смогли восхитится Башней Сююмбике - наиболее известная достопримечательность Казани, безусловно, погрузила девочек в атмосферу, царившую здесь еще до присоединения ханства к России.

    Завершая экскурсию по Казани, «Веснушки» посетили и Национальный музей Татарстана.Недавно один из крупнейших музеев Приволжского федерального округа отметил 120-летие. Это невероятно атмосферное место — его коллекция мотивирует любителей истории возвращаться туда по 2-3 раза, постоянно открывая что-то новое. Число экспонатов, как говорят представители музея, приближается к миллиону — и все собрано таким образом, чтобы составлять у посетителей наиболее полное представление о культуре и традициях Татарстана. В конце концов, это очень красивое здание, рядом с которым трудно не сфотографироваться на память.

    Конкурс завершился, девочки обрели друзей из коллективов разных городов, педагоги обменялись опытом, воочию познали историю России. Вот так познавательно и результативно хореографический коллектив «Веснушки» провел осенние каникулы! Поздравляем педагога и юных танцоров с Победой!!!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2