• Лазерная деструкция в венерологии

    Лазерная деструкция – современный метод использования лазера для удаления образований доброкачественного характера на кожной поверхности или слизистой оболочке.

    Вопрос о необходимости проведения такой процедуры должен решать только профессионал. Если есть сомнения в доброкачественности образования, то его подвергают специальным исследованиям.

    Противопоказания к удалению

    В каждом отдельном случае врач индивидуально подбирает методику лазерной деструкции. Учитывается степень поражения, локализация новообразований, а также имеющиеся у пациента противопоказания к той или иной процедуре.

    Если размер одного нароста превышает 6 мм, проводить лазерную деструкцию не рекомендуют — применяется электрокоагуляция, радиоволновой метод или хирургическое иссечение.

    Почему нужно удалять

    Удалять кондиломы нужно не только из эстетических соображений, эти наросты доставляют немалый дискомфорт и что самое страшное, могут перерождаться в злокачественные новообразования.

    Довольно распространенным проявление папилломавирусной инфекции является образование остроконечных кондилом в аногенитальной области (на половых органах, вокруг ануса). Кондиломатоз аногенитальной области доставляет немалый дискомфорт:

    ·  ощущается постоянное жжение;

    ·  возникает нестерпимый зуд;

    ·  любая травма, в том числе трение об одежду, может спровоцировать кровотечение, а вместе с этим повышается риск инфицирования поврежденного участка;

    ·  новообразования крупных размеров могут сочиться, источать неприятный запах, при этом вызывать раздражение, воспаление;

    ·  карцинома кожи – кондиломы преобразуются в злокачественные новообразования. Под воздействием определенных факторов вирус активизируется, проникает в самую середину клетки (ядро), что приводит к ее мутации и развитию рака.

    Одним из наиболее эффективных методов является лазерное удаление кондилом, процедура безопасна, но все же имеет некоторые противопоказания.

    В каждом отдельном случае врач индивидуально подбирает методику по избавлению от кондиломатоза. Учитывается степень поражения, локализация новообразований, а также имеющиеся у пациента противопоказания к той или иной процедуре.

    При отсутствии противопоказаний удаление лазером проводится даже детям.

    Преимущества лазерной методики

    Лазерная деструкция кожных новообразований, это инновационная методика, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ:

    ·  локальное воздействие (луч действует точечно, не затрагивает здоровые ткани);

    ·  бескровность (во время процедуры коагулируются кровеносные сосуды, что позволяет избежать кровотечения);

    ·  отсутствие рубцевания тканей (следы после вмешательства незначительные, проходят спустя некоторое время);

    ·  нет возрастных ограничений (процедуру проводят даже детям);

    ·  минимальный риск повторного заражения (при условии соблюдения всех рекомендаций);

    ·  короткий восстановительный период.

    Воздействие лазером позволяет за короткий промежуток времени полностью избавиться от кондилом

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2