• Петербуржцев заинтересовал конкурс «Вместе против коррупции!»

    Победители Международного молодежного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!» получат свои призы в ходе торжественной церемонии, которая пройдет 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией. Конкурс проводится под эгидой Межгосударственного совета по противодействию коррупции, в который входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, и организован Генеральной прокуратурой РФ.

    Конкурс, в котором предлагалось принять участие всем желающим в возрасте от 14 до 35 лет, вызвал живой интерес у петербуржцев. По его условиям нужно было создать плакат или видеоролик, содержащие антикоррупционную пропаганду. Известно, что призеры  и победители конкурса получат дипломы, памятные призы и ценные подарки.

    Акция «Вместе против коррупции!» стала частью обширной программы мероприятий, направленных на антикоррупционное просвещение и формирование в обществе нетерпимости к взяточничеству, рассчитанной на 2018-2019 годы. Комплексный план таких мероприятий был в середине этого года подписан главами Генпрокуратуры, МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы и службы судебный приставов.

    Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, в рамках реализации данного плана в 2019 году ведомство проведет опрос об эффективности противодействия коррупции в России.

    - Результаты интерактивного социологического опроса об эффективности мер, направленных на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений, предполагается использовать в практической деятельности, - сообщили ТАСС в Генпрокуратуре.

    Также в первой половине 2019 года планируется провести форум, на котором будут обсуждаться вопросы формирования антикоррупционного правосознания россиян и повышения уровня доверия к государственным органам.

    Напомним, в 2018 году отмечается 15-летие принятия Конвенции ООН против коррупции. Летом этого года президент РФ Владимир Путин подписал «Национальный план противодействия коррупции», в рамках которого создана специальная подгруппа по подготовке материалов для антикоррупционного просвещения россиян.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2