• 06 ноября 2018 года в здании администрации Красносельского района Санкт-Петербурга прошло второе заседание Молодежного совета.

    Перед началом заседания участников Молодежного совета поприветствовал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Гудз Владислав Александрович. «Раньше, когда люди чувствовали себя частью общества, трудились на благо общества, они не чувствовали себя одинокими и могли себя в любой момент реализовать. Я в свое время был секретарем пионерской организации, и для меня в 7 классе это был прекрасный хороший опыт, который я ценю в себе и дорожу им», поделился Владислав Александрович, затронув важную проблему отсутствия государственной идеологии в современном обществе. «На базе Молодежных советов, которые существуют сегодня при администрациях районов Санкт-Петербурга, а также других организаций, у молодежи есть возможность заявлять о себе, у молодежи есть возможность говорить о тех проблемах, которые, по их мнению, существуют сегодня. И благодаря тому, что так или иначе, органы исполнительной власти прислушиваются к молодежи, то эти вопросы не могут остаться без внимания. Они не только обсуждаются непосредственно в нашем коллективе, они выносятся и в вышестоящие органы государственной власти, к мнению молодежи прислушиваются и там. Молодежный совет как раз и является открытой площадкой, где вы можете говорить все, что считаете нужным, что пойдет во благо общего дела».

    Почетным гостем на заседании Молодежного совета выступил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Никольский Евгений Владимирович, продолжив тему российский молодежных традиций: «Сегодня наблюдается возврат к тем самым традициям активности молодежи, начиная с юнармейцев и РДШ (Российское движение школьников), которые фактически являются продолжением пионерских организаций. А Молодёжный совет вовлекает в свои ряды и учащихся, и педагогов, и специалистов, то есть молодежь, уполномоченную взять на себя определенную ответственность за решение вопросов в районе, в том числе у себя в школе, у себя в микрорайоне, у себя в общественной организации». Евгений Владимирович пожелал удачи в работе Совета, и попросил участников заседания обратить особое внимание на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам Афганистана, Чечни, жителям блокадного Ленинграда, отметив при этом, что наш Красносельский район является историческим, и в первую очередь символизирует любовь к Родине.

    После выступления почетных гостей перед Молодежным советом (МСКР) выступила председатель МСКР Анастасия Немыкина с докладом о формировании и развитии основных направлений деятельности Молодежного совета. Дискуссионный характер обсуждения порой приводит к конструктивным результатам. За отчётный период (с июля 2018 г.) силами молодежи было организовано и проведено 10 мероприятий по различным направлениям, в том числе развитию экологической культуры, гражданско-патриотического воспитанию, вовлечению жителей района в здоровый образ жизни. Также речь шла о планах и перспективах развития МСКР, которые весьма амбициозны. В состав Молодежного совета привлечены новые члены и в целом приятно отметить, в который раз подряд, наличие кворума, предусмотренного Положением. Всего было представлено 15 молодёжных проектов, часть из которых носит практический прикладной характер. 

    Во время заседания участников поприветствовала ведущий специалист Сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Отдел культуры администрации района Юлия Крылова. Юлия пригласила молодежь на ежегодный Слет молодежи Красносельского района, который состоится 24 ноября 2018 года в 15.00 в актовом зале администрации по адресу: ул. Партизана Германа, д. 3, а также рассказала ребятам как зарегистрироваться на АИС Молодежь, и какие возможности это дает для молодого поколения. АИС «Молодежь России» - инновационная площадка для молодых и активных пользователей рунета, с помощью которой любой молодой человек сможет зарегистрироваться на муниципальные, региональные, городские и федеральные мероприятия, а также и грантовые конкурсы. Ознакомиться с правилами пользования можно по адресу: http://ais.fadm.gov.ru/rule  Для удобства также функционирует мобильное приложение АИС «Молодежь России».

    После выступлений началось обсуждение проблемных вопросов. Продолжает оставаться актуальным задача отработки реальных механизмов привлечения молодёжи к реальным делам, в том числе под эгидой #МСКР.  В настоящее время мероприятия или инициируемые проекты во многом встречаются, как минимум, с осторожностью у значительной части молодёжи.  Перед Советом стоит много важных задач, среди которых создание позитивного стимулирования социальной активности молодёжи, которое должно быть направлено на фиксацию результатов положительной деятельности, и чтобы каждый такой позитивный шаг не оставался незамеченным. Также, обсудили слабую информированность населения о возможностях использования площадок подростковых молодежных клубов и иных аналогичных молодёжных организаций и структур социальной направленности, озвучены мнения членов совета по заявленным направлениям.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2