• Ночь Ленинграда предельно бела,

    Воздух предельно прозрачен,

    Адмиралтейская ночью игла

    Светит, как будто бы плачет.

    И укрывая её от врагов,

    Всходят на пик альпинисты,

    И парусиной покрытый остов,

    Сбил с панталыки фашистов.

    Снята блокада, сияет игла

    Пикой Адмиралтейской,

    Жизнь возродиться из смерти смогла,

    Вместе с медалью гвардейской!

    Былыкин В.А.

    25 января в «Культурно-досуговом комплексе «Красносельский», по адресу: Петергофское шоссе, дом 3, корп., 2 кинотеатр «Эстафета», прошла концертная программа, посвященная 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этот день для Ленинградцев особенный. Это праздник, но со слезами на глазах. Праздник горя и радости. Это день Ленинградской Победы.

    Когда смотришь на фотографии Ленинграда 42 года, то взгляд невольно останавливается на детях. Неумолимые вопросы раскалённым железом проникают в самое сердце: если взрослые с трудом переносили тяготы того времени, то как же дети? Каково было им? На чём основывалась их сила? Что им пришлось пережить? Нет ответа. И только вот они - постаревшие, но не сломленные среди нас, в этом зале, и мы готовы вновь и вновь повторять вам: через жизнь, через тысячи лет, мы будем удивляться и восторгаться теми, кто пережил ужас блокадных дней. Склоняем колени и говорим спасибо: выжили, не сдались, отвоевали.

    В концерте приняли участие творческие коллективы «КДК «Красносельский»: хор детей блокадного Ленинграда «Вдохновение» под руководством Александра Федоровича Чуйкина; ансамбль авторской песни «Серебряный родник», руководитель Полтавский Евгений Викторович; солисты хора ветеранов «Мелодия», руководитель Галка Дина Артуровна;хоровая студия «Красное Село», руководитель Худошин Андрей Викторович; студия любителей песни «Мон Плезир», руководить Сизова Ольга; а также певица, лауреат международных конкурсов, Дарья Святова.

    29 месяцев длилась блокада. Ее прорыв стал одной из решающих военных побед Великой Отечественной войны. Ленинградцы, пережившие блокаду, сначала услышали артиллерийскую канонаду, с которой начиналась операция по деблокаде, а затем, 27 января в 20 часов, уже и победный салют: 24 залпа из 324 орудий.

    Дорогие ветераны, блокадники, защитники Ленинграда - крепкого вам здоровья и долгих лет жизни! Вечная память павшим! Спокойного и мирного неба над нашим любимым городом!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1