• МФЦ НАЧАЛИ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПУТЕВКИ В ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

    В Санкт-Петербурге успешно стартовал прием документов по двум услугам в сфере организации детского отдыха. С 1 февраля МФЦ Санкт-Петербурга принимают заявления на оплату полной стоимости путевок для льготных категорий граждан, а также по частичной компенсации стоимости путевок для детей работающих граждан в детские лагеря на летние смены. За первые два часа работы центров госуслуг было принято более полутора тысяч заявлений. Из них 1488 заявлений – на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде оплаты полной стоимости путевок и 22 заявления – на предоставление частичной компенсации стоимости путевок. 

    На полную оплату стоимости путевок в детские лагеря отдыха и оздоровления имеют право льготные категории граждан: дети из многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и лица, сопровождающие детей-инвалидов. Полный перечень льготных категорий размещен на Портале государственных услуг Санкт-Петербурга.

    Размер частичной компенсации стоимости путевок для детей работающих граждан на летнюю смену длительностью 21 день составляет 17010 рублей.

    Услуги предоставляются по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой удобный центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».

    Прием документов на первую летнюю смену продлится до 22 мая.

    Справочная информация:

    Список документов, необходимых для подачи заявлений на частичную компенсацию или полную оплату стоимости путевок, можно посмотреть на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (gu.spb.ru)

    Консультации по телефону центра телефонного обслуживания («горячая линия МФЦ»):
    573-90-00.

    Сайт СПб ГБУ «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный»: http://www.coo-molod.ru/

    СПб ГКУ «МФЦ» – государственное учреждение, подведомственное Комитету по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга. Реализует в Санкт-Петербурге прием и выдачу документов для предоставления государственных услуг по принципу «одного окна». В Санкт-Петербурге во всех районах города работают 57 МФЦ на 1027 «окон» приема заявителей - физических лиц. Еще 6 центров оказания услуг для бизнеса (на 30 «окон» приема) и одна бизнес-зона МФЦ (на 12 «окон» приема) осуществляют прием юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность. Дополнительно функционируют 4 мобильных МФЦ (на 11 «окон» приема). Ежемесячно в МФЦ Санкт-Петербурга оформляется до 500 тысяч обращений по 354 различным государственным услугам.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5