• Перекличка птиц

    Подведены итоги Санкт-Петербургского детско-юношеского фестиваля инструментальной барочной музыки «Перекличка птиц», который проходил с 25 марта по 1 апреля в музыкальном лицее Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В конкурсной программе фестиваля приняли участие учащиеся народного отдела СПб ГБУ ДО «ДШИ» Красносельского района: Войнова Вера (домра, мандолина, преп. Кролевецкая В.В.), Игнатенко Руслан и Росляков Тимофей (балалайка, преп. Лисовская Л.Г.).

    В течение недели в концертном зале лицея проходили конкурсные прослушивания, которые в рамках фестиваля назывались «Детские барочные концерты». Кроме того, в программу фестиваля вошли творческие встречи и концерты, которые вызвали большой интерес как у детской, так и взрослой профессиональной аудитории. Среди них мастер-класс Александра Кискачи (флейта) «Барочные украшения», мастер-класс Елизаветы Панченко «Гусли в космосе: новые возможности барокко», концерт Николая Ковалевича и Сергея Силаевского «Балалайка + Орган: Об оксюмороне в музыке» и многое другое.

    1 апреля состоялось закрытие фестиваля, на котором учащиеся ДШИ Красносельского района Игнатенко Руслан, Росляков Тимофей и Войнова Вера были удостоены дипломов победителей. Завершился музыкальный проект «Триумфальным барочным концертом».

    Фестиваль «Перекличка птиц» подарил участникам и слушателям незабываемые впечатления, море замечательной музыки, неповторимые часы общения с уникальными музыкантами и профессионалами.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31