• Итоги уходящей недели в Северной столице. 

    Главные новости минувшей недели: 

    1. Новый фармацевтический завод введут в Стрельне в начале июня

    Александр Беглов: городу нужны высокооплачиваемые рабочие места и прямые закупки жизненно важных лекарств. Об этом глава города заявил во время посещения пускового объекта компании «БИОКАД» в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на площадке Нойдорф в поселке Стрельна. 

    Александр Беглов ознакомился с ходом строительства нового производственного корпуса. В июне 2019 года компания планирует запустить научно-производственный центр по созданию биологических субстанций и готовых лекарственных форм для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. С открытием новой площадки мощность предприятия вырастет до 1500 кг субстанций в год. Будет создано 350 рабочих мест.

    Сейчас предприятие выпускает 57 наименований препаратов, из них 11 – биологические. Cредняя зарплата сотрудников — от 80 до 120 тысяч рублей. Александр Беглов подчеркнул, что городу нужны высокотехнологичные производства с высокооплачиваемыми рабочими местами. Он также отметил, что новые мощности предприятия позволят городу напрямую, без посредников, закупать дорогостоящие лекарства для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. 

    Как сообщил Александр Беглов, на федеральном уровне принято решение дополнительно выделить городу 1,2 миллиарда рублей для восполнения дефицита обеспечения жителей города важнейшими лекарственными препаратами.

    2. Старт проекта «Родной район» 

    На рабочем совещании с членами городского правительства глава Петербурга Александр Беглов дал старт проекту «Родной район», направленному на изучение общественного мнения и определение приоритетов развития районов города. 

    «Каждый район должен в этом году подготовить предметную, четкую и понятную каждому жителю программу развития на 2-3 года», — отметил градоначальник. 

    Данный проект призван привлечь горожан к разработке программы, которая, по мнению Беглова, должна готовиться не в тиши чиновничьих кабинетов, а в диалоге с широкой общественностью. 

    С середины апреля во всех МФЦ города будут размещены информационные стойки, на которых горожане смогут взять буклет, посвященный своему району. В нем будет содержаться информация о существующих планах развития района и анкета с вопросами, которую после заполнения следует опустить в специальный короб. Еженедельно районные администрации будут собирать и обрабатывать все предложения. После этого на их основе составят программы развития районов, которые разместят в СМИ и интернете. 

    Опрос будет проводиться с 15 апреля по 15 июня. Итоги подведут к концу августа.

    3. Власти поручили решить проблему обманутых дольщиков в 2020 году

    Глава Северной столицы встретился с жителями квартала 21 юго-западной приморской части Красносельского района.

    На встрече с дольщиками ГК «Город» исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что 85% проблемных жилых домов необходимо ввести в этом году.

    «Мы договорились и нашли способы завершения долгостроя «Охта-модерн». У меня нет никаких сомнений, что в следующем году мы закроем вопрос по дольщикам», - заявил градоначальник.

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4