• Сегодня,11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских лагерей в городе Красное Село у памятника узникам фашистских концлагерей прошёл митинг и торжественно-траурная церемония возложения цветов к монументу.

    В мероприятии приняли участие председатель Комитета по социальной политики Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков, глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Олег Евгеньевич Фадеенко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, официальные делегации из районов Санкт-Петербурга, руководители и члены общественных организаций, руководители органов местного самоуправления, учащиеся образовательных учреждений, жители Санкт-Петербурга.

    Участники митинга вспомнили страшные страницы человеческой истории фашистских концентрационных лагерей, выразили слова искренней благодарности и признательности ветеранам и блокадникам, узникам фашистской неволи.

    «Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Сегодня я хочу сказать слова искренней благодарности и признательности нашим ветеранам и блокадникам, узникам фашистской неволи, судьба каждого из которых полна лишений и беспримерного мужества. Я желаю всем мирного неба над головой, счастья и благополучия!», - сказал глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко.

    По окончании мероприятия в администрации Красносельского района прошёл концерт для жителей района, приуроченный к памятной дате.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5