• В первую неделю апреля в Петербурге проведены рейдовые мероприятия по уличной торговле, в результате которых от несанкционированных торговых точек освобождено более 60 участков городской земли

    В первую неделю апреля рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов несанкционированной уличной торговли, проводились сотрудниками Комитета по контролю за имуществом ежедневно. В результате проведенных мероприятий было освобождено более 60 земельных участков, которые незаконно использовались под размещение торговых точек.

    В течение рабочей недели сотрудниками Комитета были обследованы Московский и Ленинский проспекты, ул. Тореза, проспект Энергетиков, Кирпичный переулок, а также территории, прилегающие к станциям метро: Чернышевская, проспект Ветеранов, Озерки, Адмиралтейская, Ленинский проспект, площадь Восстания. В ходе мероприятий были выявлены и пресечены факты незаконного занятия земельных участков. У недобросовестных торговцев изъято 10 складных столов, 3 торговых модуля площадью 6 кв. метров каждый, 4 тумбы, 4 палатки, 2 витрины-холодильника. Была пресечена незаконная деятельность торговых точек по реализации одежды, разнообразной текстильной продукции, значков, очков, аксессуаров для мобильных телефонов, продуктов питания, плодово-овощной продукции, экскурсионных билетов и сим-карт.

    В минувший четверг на пересечении проспекта Ударников и Индустриального проспекта была пресечена деятельность незаконной мини-ярмарки, в рамках которой у проезжей части осуществлялась реализация продуктов питания (мясной и рыбной продукции, овощей и фруктов), одежды, белья, текстильной продукции, обуви, очков. У индивидуального предпринимателя, который ранее уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, было изъято 10 сборно-разборных палаток, 5 складных столов.

    Также масштабные рейдовые мероприятия были проведены в минувшую субботу. Сотрудниками Комитета были обследованы территории, прилегающие к станциям метро площадь Восстания, Чернышевская, Невский проспект, Владимирская, Садовая, Спасская, Сенная, Горьковская, Адмиралтейская; улица Садовая, Лиговский, Адмиралтейский и Невский проспекты, канал Грибоедова, Приморский парк Победы, Биржевая площадь, Александровский парк, 5-я линия Васильевского острова. В результате мероприятий было выявлено 25 торговых объектов, самовольно занимавших городскую территорию: тележки по реализации горячей кукурузы, орехов, хот-догов, торговые прилавки и столы по продаже фруктов, печенья, текстиля, книг и прочих непродовольственных товаров.

    В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению данных торговцев к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

    Следует отметить, что рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, проводятся Комитетом на постоянной основе. В такой работе Комитет в первую очередь опирается на помощь бдительных граждан. В последнее время участились обращения о том, что засилье торговых точек различной направленности встречают горожан и гостей Петербурга как в центре города, так и вблизи транспортных объектов, где всегда многолюдно. По словам горожан, такой «стихийный рынок» не украшает исторический центр, едва ли благотворно влияет на впечатления о городе и туристическую обстановку в целом.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30