• Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (через работодателя или лично) необходимо подать заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

    Обмен страхового свидетельства при обращении в территориальный орган ПФР осуществляется в режиме «реального времени». В случае обращения в МФЦ оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней.

    УПФР в Красносельском районе напоминает, что получить, заменить или восстановить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе ПФР по всей России.

    Клиентские службы проводят услугу по регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и выдачу страхового свидетельства сразу при обращении гражданина.

    Данная услуга, равно как и все другие государственные услуги ПФР, предоставляется бесплатно.

    Также на сайте ПФР в личном кабинете реализован сервис получения дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования в режиме онлайн, что позволяет гражданину получить сведения о СНИЛС в электронном виде, не выходя из дома.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР, УПФР
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4