• В школе № 242 прошла военно-патриотическая игра «Будь готов!». Мероприятие было организовано Местной администрацией МО Константиновское совместно с Центром Научных Решений в рамках ведомственной целевой программы «Организация и проведение работ по военно-патриотическому воспитание граждан на территории муниципального образования Константиновское на 2019 год».

    После торжественного построения и напутствия ведущих участники разделились на команды и получили маршрутные листы, в соответствии с которыми они должны были пройти 6 станций: воинская смекалка, меткий стрелок, юный разведчик, медсанчасть, воинская песня, воинская сила. Подросткам предстояло проверить свою меткость, ловкость, интеллект, память, физическую выносливость и силу, а также умение работать в команде.

    На станции «Меткий стрелок» участники научились пользоваться пневматическим оружием и посоревновались в меткости. Стоит отметить, что эта станция вызвала особый интерес, как мальчишки, так и девчонки, выстраивались в очередь, чтобы сделать ещё один результативный выстрел.

    На станции «Медсанчасть» подростки учились оказывать первую доврачебную помощь, а на станции «Воинская песня» команды проверили свои знания песен военных лет и даже сами исполняли понравившиеся им композиции.

    На станции «Воинская сила» подростки проверили свою физическую подготовку с помощью челночного бега и КСУ — последовательности поднимания туловища и отжиманий, а на станции «Юный разведчик» участники проверяли свою память и умение быстро ориентироваться и работать в команде. Ну а станция «Воинская смекалка» показала, кто из участников лучше всего знает символы России, её историю, а также владеет информацией о новейшей военной техники и моделях оружия.

    Все подростки показали максимум своих возможностей, старались, боролись за победу. Но игра есть игра, в ней всегда есть победители. Победителями в этот день стали:

    1 место — команда «Созвездие»

    2 место — команда «Mause»

    3 место — команда «5».

    Все победители получили от местной администрации военно-патриотические подарки: мультиинструменты, футболки, складную походную посуду, остальные участники получили утешительные подарки — брелки-фонарики. 


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30