• Весной 2019 года в Санкт-Петербурге отмечали 80-летие композитора Якова Дубравина. Этому событию был посвящен масштабный фестиваль-конкурс, организованный Учебно-методическим центром развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга.

    Произведения любимого композитора на фестивале-конкурсе звучали в исполнении солистов, вокальных ансамблей и хоровых коллективов. Заявок на участие было так много, что жюри, возглавляемое юбиляром, работало на протяжении нескольких дней. Всего в фестивале-конкурсе приняли участие 13 ансамблей, 60 солистов и 74 хоровых коллектива. Некоторые известные произведения композитора прозвучали в новых аранжировках в сопровождении не только фортепиано, но и других инструментов, а также с хореографическими движениями. Детей особенно вдохновляло то, что их исполнение слушал сам композитор.

    ДШИ Красносельского района на этом конкурсе представляли 4 хоровых коллектива: младший хор хорового отдела (рук. Тимофеева Н.Н., конц. Фроленкова С.А.), старший хор хорового отдела «Невская акварель» (рук Тимофеева Н.Н., конц. Смирнова О.Н.), общий младший и общий старший хоры (рук Фаткулина Н. М., конц. Климахина М.Е.). Также от нашей школы выступали солистки Сотскова Вика и Гришина Евгения (преп. Дерновская И.М., конц. Печаткина Т.А.).

    На заключительный концерт победителей фестиваля-конкурса 19 мая в Капеллу были приглашены хор «Невская акварель» (диплом лауреата II степени) и младший хор хорового отдела (грамота «За лучшее исполнение произведения Я. Дубравина»). В качестве солистки старшего хора в концерте приняла участие Гришина Евгения (диплом лауреата IIстепени и грамота «Лучшая солистка хора»).

    Благодарим также ансамбль саксофонистов под руководством Кузнецова К. Е. за участие в исполнении песни Я. Дубравина «Пешеход» из кантаты «Красный, желтый, зеленый».

    Итоговый концерт фестиваля-конкурса в Капелле был завершен выступлением сводного хора, который исполнил две пьесы Я. Дубравина: «О чем мечтают дети на планете» и «Это что за сказка?». Дирижировал Сергей Якимов, а аккомпанировал хору сам Яков Дубравин.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30