•   Наступили теплые дни и все больше времени дети проводят на улице, где возникает опасность дорожно-транспортных происшествий.

    По итогам 4 месяцев 2019 года на территории Красносельского района Санкт-Петербурга отмечается увеличение показателей детского дорожно-транспортного травматизма: число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет увеличилось на 26,3%, получивших ранение или травмы несовершеннолетних  - на 31,8%. 

    Дорожно-транспортные происшествия, в которых дети пострадали в качестве пешеходов,  увеличились на 16.7%.

    Чтобы предотвратить эти трагедии, родители должны знать, где и как гуляют их дети, умеют ли правильно, а значит и безопасно, перейти проезжую часть. При выезде за город объясните детям особенности передвижения по дорогам без тротуаров. Обратите внимание на то, где Ваши дети катаются на велосипеде, самокате, а также на роликовых коньках и скейтбордах – резко возрастает детский травматизм и смертность из-за нарушений правил езды именно на этих средствах передвижения.

    Дорожно-транспортные происшествия, в которых дети пострадали в качестве пассажиров, увеличились на 37.5%.

    Пренебрежение вопросами детской безопасности в автомобиле вызывает недоумение и показывает, что, скорее всего, это связано с отсутствием понимания возможных последствий такого поведения.

    Для изменения ситуации водителям необходимо обратить внимание на ключевые элементы обеспечения безопасности детей-пассажиров: использование детских удерживающих устройств при перевозки детей, использование ремней безопасности всеми пассажирами вне зависимости от места их расположения, внимание к качеству детского удерживающего устройства, включая соответствие стандартам и сертификации (ТР ТС 018/2011), соблюдение скоростного режима, отказ от выполнения опасных маневров на дороге, в том числе обгона.

    Уважаемые взрослые!

    Учите своих детей безопасному поведению на дороге, будьте для них примером правильного поведения на дороге.

    Сберечь детские жизни мы сможем только совместными усилиями!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30