• Санкт-Петербург, 28 мая —  JTI, ведущий игрок рынка потребительских товаров и  фонд «Добрый город Петербург» сообщили о запуске программы «Смартфон — легко и просто» для людей старшего возраста. Серия семинаров и консультаций охватит более 150 человек до конца года.

    Реализация социальных программ,  направленных на повышение качества жизни старшего поколения является важной частью программы устойчивого развития JTI. При поддержке компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже функционирует семь компьютерных классов. Открытие курсов стало следующим шагом в обучении пожилых людей цифровым технологиям.

    «Идея проведения этой программы в Красносельском районе возникла у самих жителей, а фонд откликнулся с предложением ее реализовать. Создать электронную почту, ответить на сообщение в социальных сетях, подключиться к сети wi-fi — большинство людей даже не задумывается над этими действиями. Однако для старшего поколения это часто превращаются в невыполнимую задачу. Мы благодарим наших партнеров – компанию JTI и Центральную библиотечную сеть Красносельского района – за поддержку этой инициативы. Наравне с компьютером, все больше людей старшего возраста хочет освоить смартфон», - сказала Екатерины Усаниной, заместителя директора фонда.

    Преподавателями курса стали студенты университета ИТМО, которые реализуют социальные проекты для петербуржцев разных возрастов. Ранее они уже вели курс для медиа-волонтеров АНО «Серебряный возраст».

    Занятия стартовали с интересной задачи – видео-звонка коллегам из другой группы. Участники из библиотеки «Интеллект» создали телемост с параллельным потоком, который обучается в МО «Константиновский». Слушатели курсов поприветствовали друг друга и пожелали успехов в обучении.

    «Занятия очень востребованные. Современные технологии позволяют повысить качество жизни: получить госуслугу в онлайн-режиме, записаться в поликлинику, пообщаться с родственниками – все это сделает вашу жизнь более комфортной и мобильной», – отметил Глава муниципального образования «Южно-Приморский» Андрей Алескеров и пожелал «студентам» терпения в освоении новой техники.

    Самому старшему участнику группы 89 лет. Лидия Васильевна уже закончила компьютерные курсы и теперь решила освоить и смартфон: «Мир очень быстро меняется, и техника стремительно внедряется в нашу жизнь. Невозможно оставаться в стороне от прогресса. Хочется уметь использовать все новинки и не отставать от молодежи». 

    Заявки на обучение принимает менеджер проекта Олеся Аббясова по электронной почте o.abbyasova@dobrygorod.spb.ru и телефону 8-921-326-60-33.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6