• Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований закона в сфере жилищных прав граждан.

    Установлено, что 14 законными представителями несовершеннолетних, использовавших средства материнского капитала для улучшения жилищных условий, до настоящего времени не выполнены обязательства по оформлению квартиры в общую собственность всех членов семьи.

    Так, матери детей в процессе оформления материнского капитала предоставляют в Пенсионный фонд нотариальное обязательство, согласно которому, обязуются выделить доли в жилом помещении, приобретенном с учетом средств материнского капитала, на всех членов семьи.

    Положениями Федерального закона«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлен порядок приобретения жилого помещения с использованием материнского капитала, вместе с тем, действующими нормативно-правовыми актами не установлен порядок контроля за исполнением обязательств по оформлению жилого помещения в общую собственность родителей и детей.

    Кроме того законодательством не предусмотрена ответственность (уголовная, административная) за неисполнение таких обязательств.

    Тогда как непринятие мер к переоформлению жилого помещения нарушает имущественные права несовершеннолетних детей.

    В связи с чем, прокуратура района предъявила в Красносельский районный суд 14 исковых заявлений в защиту имущественных прав детей с требованиями об обязании родителей выделить доли в жилом помещении на всех членов семьи.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1