• Прокуратура в суде требует вернуть матери с ребенком долю в жилье.

    Прокуратура Красносельского района провела проверку по обращению пенсионерки по вопросу нарушения жилищных прав ее несовершеннолетней внучки.

    В ходе проверки установлено, что мать девочки в 2018 году подарила и передала в собственность третьего лица, принадлежащую ей 1/2 долю права общей долевой собственности жилого помещения. А новый собственник в свою очередь, в феврале 2019 года продал эту долю в квартире другому лицу.

    Впоследствии, несовершеннолетняя и ее мать выписаны из квартиры.

    Тогда как преимущественное право покупки бабушки, являющейся собственником 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, было нарушено.

    Таким образом, из-за отчуждения жилого помещения несовершеннолетний ребенок был лишен права проживания в квартире, иного жилого помещения у несовершеннолетней и ее матери нет.

    В настоящее время мать ребенка госпитализирована в СПб ГБУЗ «ПБ № 1 им. П.П. Кащенко» и находится на лечении, ребенок направлен в Дом малютки.

    В силу своего психического заболевания, на момент заключения сделок женщина не могла понимать значения своих действий и руководить ими.

    Поскольку ни девочка, ни ее мать не могут самостоятельно защищать свои права в суде, в защиту их прав обратился прокурор, которому в силу закона предоставлено такое право.

    По итогам проверки прокурор обратился в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с иском о признании сделок с долей в этой квартире недействительными.

    В настоящее время иск находятся на рассмотрении.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4