• В деятельности органов опеки и попечительства МО Константиновское выявлены нарушения закона.

    Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения отделом опеки и попечительства местной администрации МО Константиновское требований закона об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации и об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

    В силу закона основными задачами органов опеки и попечительства являются надзор за деятельностью опекунов и попечителей и контроль за сохранностью имущества подопечных.

    В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований закона.

    Так, сотрудники органа опеки не отслеживают сведения о выплате подопечным детям алиментов на их содержание, в личных делах детей отсутствует опись имущества, а контроль за опекунами осуществляется не должным образом. В некоторых делах сведения о наличии имущества у подопечных детей вообще отсутствуют.

    Кроме того, из-за невнимательности сотрудников органа опеки на протяжении 3 лет один из опекунов несовершеннолетних детей оплачивала налоги на имущество своих подопечных, тогда как они освобождены от этого в силу закона.

    Сотрудники опеки обязаны посещать подопечных детей по месту их проживания,осуществлять контроль за условиями проживания детей в семьях опекунов. Вместе с тем, акты проверок условий жизни опекаемых носят формальный характер и не отображают действительное положение дел.

    По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес Главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга МО Константиновское внесла представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3