• В соответствии с заключением прокурора суд взыскал более полумиллиона рублей в пользу пострадавшего в ДТП.

    Красносельский районный суд с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении материального вреда, причиненного преступлением.

    Так, ранее Красносельским судом рассмотрено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В результате полученных травм, переломов, потерпевшему потребовалось проведения ряда операций, его одежда была испорчена, также он проходил длительный курс лекарственной терапии. Ему был причинен физический вред и моральные страдания.

    Потерпевший обратился в суд с требованием о возмещении материального и морального вреда, поскольку вследствие причинения ему тяжких телесных повреждений он на протяжении двух лет не может полноценно работать и продолжает проходить реабилитацию.

    В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

    Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковые требования в полном объеме и взыскать компенсацию материального вреда с ответчика.

    С учетом заключения прокурора суд вынес решение о взыскании компенсации материального и морального вреда в пользу истца в размере более 500 тыс. рублей.

    Решение суда не вступило в законную силу.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3