• 27 июня сотрудники БИЦ «Интеллект» и библиотечного центра «Маяк» приняли участие в праздновании Дня молодёжи
    в Южно-Приморском парке.

    Для всех жителей и гостей Красносельского района были организованы: концертная программа, мастер-классы виртуозов рукоделия, интерактивные и спортивные площадки, театр импровизации и конкурс граффити, а также интеллектуальные викторины и квизы, которые провели сотрудники библиотек.

    Начальник сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Отдела культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Наталья Юрьевна Тихомирова подчеркнула, что Петербургскую молодежь всегда отличали прогрессивное мышление и умение опережать время. 

    – Найдите среди портретов Эрнеста Хемингуэя, – призывал собравшихся подростков Рафаэль, сотрудник сектора культурно-просветительских программ БЦ «Маяк». С Хэмингуэем вышла заминка, зато Тэффи отыскали сразу и отгадали, в каком городе родился баснописец Крылов. Тут же прозвучали нетленные строки: «Вороне где-то бог послал кусочек сыру…»

    – А кому были посвящены стихи: «Я помню чудное мгновенье…», – уже задавала следующий вопрос Наталья Безгина, заведующий БИЦ «Интеллект».

    Сотрудники ЦБС Красносельского района подготовили вопросы, которые затронули многие аспекты русской литературы. Конкурсы были разноплановыми, на знание биографий, произведений, псевдонимов писателей, литературных героев, но и призы были соответствующими. Участники уходили с редкими изданиями Набокова, Марка Леви, фантастическими романами и томиками Цветаевой. Праздник коснулся всех, ведь молодёжь – это не возрастные ограничения, а состояние души – отметил один из участников…


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6