•   «Театр начинается ... с вешалки? Ответят взрослые... с фантазии, ответим мы!  Театр – это волшебный мир, где оживают самые смелые фантазии и мечты. Каждый взрослый помнит с детства эту магию: звенит звонок, открывается занавес и в свете театральной рампы оживают сказочные герои. Но сегодня детство другое... оно наполнено сенсорными экранами, онлайн сетями и бесконечными компьютерными играми. Родители, дарите детям театр!», - такими словами началось костюмированное театрализованное шоу, представленное командой Красносельского района на Речном карнавале 7 июля.

      День работников морского и речного  флота в этом году выпал на 7 июля. И Петербург, как морская столица России, конечно, не смог обойти это событие стороной. По реке Мойке прошли десятки судов с необычным экипажем, а посвящен Речной Карнавал был Году театра. Большие и яркие платформы, оформленные на бортах теплоходов, превратились в сцену для большого импровизированного театра, которые шли вниз по течению на радость зрителям. Во время Карнавала участок реки Мойки между Михайловским садом и Марсовым полем заполнился речным транспортом театральных команд от 18 городских районов.

      Самая активная и творческая молодежь Красносельского района на берегу поддержала свою команду зажигательными танцами и дружным скандированием речевок «Бригантина идет, Красносельский на взлет!» и «Красносельский корвет шлет Вам театральный привет!».

      По итогам карнавала театральное представление Красносельского района было оценено жюри в номинации «Новый театральный формат» за самую инновационную форму использования пространства судна.

      Мы поздравляем жителей Красносельского района с  праздником! И благодарим всех, кто принимал участие в создании театрального пространства  на борту судна Красносельского района: режиссера Марию Рыбину, артистов, болельщиков, и, конечно, главную героиню представления  - воспитанницу СПб ГБУ «КДК «Красносельский» Киру Святову.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4