• Читайте также:

    В прошедшие выходные воспитанники студии ИЗО «Художник» вместе с родителями посетили ряд музеев родного города.

    Музеи хранят в себе историю города, страны, мира, поэтому необходимо понимать, что, не зная историю, сложно будет представить себе будущее, а значит, сложно его построить.

    Музеи - это надежные хранители исторической памяти и наследия прошедших эпох. Музеи имеют большое значение в нашей жизни. В них отразилась жизнь тех людей, которые жили давным-давно и не только.

    В залах Галереи памяти С. Щукина и братьев Морозовых в Главном штабе Эрмитажа начала свою работу выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры».В экспозицию вошли обе коллекции братьев, Михаила и Ивана, оказавшиеся волею судеб в разных музеях.

    Русская живопись представлена в основном в Третьяковской галерее, а новая западная – в Эрмитаже и Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Воспитанники центра «Лигово» увидели прославленные шедевры Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса и Пикассо. Оценили два больших декоративных панно, исполненных Клодом Моне по заказу финансиста Эрнеста Ошеде для его замка Роттенбург в Монжероне: «Уголок сада в Монжероне» и «Пруд в Монжероне» из коллекции Эрмитажа.

    В общем, в составе экспозиции – 109 художественных произведений из коллекций Эрмитажа и 31 картина из ГМИИ им. А.С. Пушкина, собранные Иваном и Михаилом Морозовыми, которые нашли отклик в сердцах юных художников Красносельского района.

    Такие совместные мероприятия не только повышают культурный уровень воспитанников, но и улучшают взаимоотношения родителей и подростков, ведь совместный досуг дарит незабываемые воспоминания на всю жизнь.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4