• 08.08 в каб. 261 администрации сотрудниками жилищного отдела осуществлен прием 25 семей по вопросам ведения учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, а также учета граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, по принятию
    на учет, включению в учетное дело новых членов семьи, предоставлению информации
    об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма, актуализации учетных дел, снятию с учета.

    В рамках приема сотрудниками жилищного отдела также принято 5 заявлений о предоставлении указанной государственной услуги.

    Повторно сообщаем, что на стендах жилищного отдела у каб. 261 содержится информация об условиях, основаниях приема на перечисленные виды учета, направленные на улучшение жилищных условий граждан-жителей Санкт-Петербурга, а также перечни документов, подлежащие представлению при обращении с заявлением о принятии на соответствующий учет граждан.

    Прием граждан по указанным вопросам осуществляется сотрудниками жилищного отдела администрации в 261 каб. по четвергам с 14.00 до 17.30 в порядке очереди, при наличии паспорта.

    Кроме того разъясняем, что принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждане, признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях, в случае признания их малоимущими.

    Не требуется предоставления сведений о доходах и стоимости налогооблагаемого имущества следующим категориям граждан:

    - многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

    - ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;

    - инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

    - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и совместно проживающие с ними члены их семей;

    - гражданам, являющимся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах.

    Остальные граждане представляют с заявлением о принятии на учет справку
    о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, содержащую сведения о доходах заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

    При определении ежемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи и одиноко проживающего гражданина, учитывается сумма доходов, полученных как в денежной, так и в натуральной форме, в том числе пособие по безработице, детские пособия, материальная помощь и иные выплаты безработным гражданам.

    Граждане, чей ежемесячный доход не превышает двукратной официально установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения, признаются малоимущими. В настоящее время двукратная величина прожиточного минимума составляет 22 727 руб. 00 коп.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3