• 15.08 в каб. 261 администрации сотрудниками жилищного отдела осуществлен прием 30 семей по вопросам ведения учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, а также учета граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, по принятию на учет, включению в учетное дело новых членов семьи, предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма, актуализации учетных дел, снятию с учета.

    В рамках приема сотрудниками жилищного отдела также принято 6 заявлений о предоставлении указанной государственной услуги. Выдано на руки 3 результата  о предоставлении государственной услуги.

    Повторно сообщаем, что на стендах жилищного отдела у каб. 261 содержится информация об условиях, основаниях приема на перечисленные виды учета, направленные на улучшение жилищных условий граждан-жителей Санкт-Петербурга, а также перечни документов, подлежащие представлению при обращении с заявлением
    о принятии на соответствующий учет граждан.

    Прием граждан по указанным вопросам осуществляется сотрудниками жилищного отдела администрации в 261 каб. по четвергам с 14.00 до 17.30 в порядке очереди, при наличии паспорта.

    Кроме того разъясняем, что заявителями государственных услуг по принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по принятию на учет граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, являются граждане Российской Федерации, в том числе граждане без определенного места жительства, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

    Административным регламентом по предоставлению указанных выше государственных услуг, утвержденным распоряжением Жилищного комитета от 28.04.2017 № 536-р, предусмотрено, что документами, подтверждающими проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, являются:

    а) справки о регистрации по месту жительства (форма 9), в том числе архивные, в случае, если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляется не ГКУ ЖА;

    б) судебное решение, подтверждающее проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

    Тем самым, справки о регистрации граждан по месту пребывания, медицинские документы, документы о получении образования в Санкт-Петербурге в соответствии с приведенным административным регламентом не являются документами, подтверждающими проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6