• Диагностика диффузной алопеции в СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер № 6»

    Диффузная алопеция – это выпадение волосяного покрова по всей поверхности головы, которое происходит равномерно. Патология затрагивает как мужчин, так и женщин, однако слабый пол от диффузного облысения страдает чаще.

    Диффузная алопеция характеризуется выпадением волос по всей голове, среди прочих симптомов:

    Стержни становятся ломкими, слабыми. Достаточно незначительного усилия, чтобы вырвать волос. Волосы тускнеют, приобретают нездоровый вид, путаются. При повышении содержания кремния становятся волнистыми.

    Когда пациент предъявляет жалобы на потерю волос, ему необходимо будет пройти традиционную схему обследования. Должны быть исключены заболевания ЦНС, щитовидной железы, печени, надпочечников, яичников, оценивается состояние иммунной системы и т. д. В результате комплексной диагностики выявляется причина потери волос, а в дальнейшем на полученных результатах базируется терапия облысения.

    Если облысение спровоцировал приём определенных лекарственных препаратов и ли радиоактивное воздействие, то после устранения фактора-провокатора, волосы вновь начинают расти. Какого-либо специфического лечения в данном случае не требуется. Возможно лишь соблюдение общих профилактических рекомендаций относительно правильного питания и здорового образа жизни.

    Важен пересмотр рациона питания с преобладанием печени, морепродуктов, злаковых и зерновых культур, грибов важно исключить кофе и алкоголь, так как их приём не сочетается с препаратами, используемыми для лечения алопеции. Диета должна быть сбалансированной, недопустимо исключение какого-либо компонента из её схемы. Упор стоит делать на продукты, способные обогатить организм витаминами группы В, А, РР, С, железом, селеном, магнием и цинком. Всегда стоит помнить, что полезные вещества, содержащиеся в продуктах питания, усваиваются организмом намного лучше, чем их витаминных добавок и комплексов.

    В КВД № 6 вы можете получить консультативную помощь, пройти обследование с помощью трихоскопа.

    Приглашаем Вас на обследование и консультацию в СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер № 6» Красносельского района по адресу:

    ул. Летчика Пилютова, дом 41.  Телефон регистратуры: 744-27-15

    Ежедневно с 08.00 до 20.00, кроме субботы и воскресенья.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: КВД № 6
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3