• Совместная профилактическая акция, организованная петербургским Горэлектротрансом и ОГИБДД УМВД РФ по Красносельскому району, состоялась утром 13 сентября на улице Маршала Казакова. С началом нового учебного года на участке от улицы Котина до проспекта Маршала Жукова обострилась проблема с автомобилистами, выезжающими на обособленное трамвайное полотно. Уже с 14 сентября движение по линии будет ускорено, а значит появление на путях машин может нарушить стабильную работу общественного транспорта и создать угрозу для пассажиров и пешеходов.

    Фотографии: https://yadi.sk/d/mB9N4ycucggclQ

    Видео: https://yadi.sk/i/S3p1IXpD5RAdJg

    Трамвайный маршрут №60 пользуется большой популярностью, позволяя жителям Красносельского и Кировского районов быстро добраться до метро. С поступлением в Трамвайный парк №8 новой партии из 21-го полностью низкопольного вагона «Витязь-М» и началом их работы на маршруте поездка станет не только комфортнее, но и быстрее.

    «Планируется, что эксплуатационная скорость трамваев на маршруте №60 будет увеличена, - рассказал помощник директора по безопасности движения Трамвайного парка №8 Павел Каменский, - поэтому у вагонов массой в десятки тонн не должно быть помех на путях в виде личного транспорта. Автомобилисты, выезжая на обособленное полотно, едут с большой скоростью, создают угрозу наезда на пешеходов на остановочных пунктах».

    Шесть протоколов об административных нарушениях ПДД было составлено инспекторами дорожной полиции в рамках профилактической акции. Как объяснили в ОГИБДД УМВД РФ по Красносельскому району, выезд на обособленную трамвайную линию квалифицируется как нарушении статьи 12.15 из КоАП РФ, которая регламентирует правила расположения транспортных средств на проезжей части. Административный штраф – 1500 рублей. С нарушителями также были проведены профилактические беседы.

    Практика совместных профилактических акций на данном участке будет продолжена. Горэлектротранс призывает автомобилистов проявить сознательность: сэкономленные несколько минут не стоят риска, которым они подвергают и себя, и окружающих участников дорожного движения.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3