• Александр Беглов официально вступил в должность губернатора Северной столицы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

    "Сегодня я вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга. 

    Это большая честь – и огромная ответственность. Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении последних месяцев. Доверенным лицам и волонтёрам. Политическим партиям и общественным организациям. И, конечно, нашим дорогим ветеранам и блокадникам. В самые трудные минуты ваша поддержка придавала мне силы. Хочу поблагодарить Президента России Владимира Владимировича Путина. За его внимание к Петербургу, постоянное и активное участие в судьбе города. Искренне признателен тем, кто проголосовал за меня на выборах. А также тем, кто отдал голоса за других кандидатов. Все вы проявили гражданскую ответственность. Показали, что Петербургу необходимо развитие. Что в нашем городе есть большой запрос на позитивные перемены. 

    Отдельные слова благодарности моему предшественнику, Георгию Сергеевичу Полтавченко. Он сумел сохранить узнаваемый образ Санкт-Петербурга. Приумножить потенциал города. Решить важные задачи по его развитию. Георгий Сергеевич, спасибо Вам большое. 

    Сегодня Петербург должен сделать решительный шаг вперёд. Стать передовым, динамичным и современным городом. У него для этого – всё есть. Великая история. Богатейшая культура, наследие. А также – наша общая любовь к родному городу. И безграничная вера в его силы и возможности. В Петербурге немало проблем. Некоторые копились годами. Мы уже приступили к решению самых неотложных городских задач. Развернули большую работу по благоустройству. 

    Привлекли инвестиции в развитие транспорта, образования и здравоохранения. Ввели дополнительные меры поддержки семей с детьми, людей старшего поколения и петербуржцев с ограниченными возможностями. Открываем новые высокотехнологичные предприятия. Город вернулся в федеральную повестку. 

    Крайне важно, что мы сделали городскую власть более открытой. Установили обратную связь с жителями Петербурга. Находимся в постоянном контакте – и в социальных сетях, и в реальной жизни. 

    Прямое общение, встречи во всех районах города, помогли выяснить, какие проблемы больше всего волнуют людей. На чём нужно сосредоточиться в первую очередь. Наша программа основана на близких и понятных людям решениях. Которых они ждут и требуют от власти. Мы примем конкретные меры, чтобы Петербург стал комфортным, социальным, умным и открытым городом. Хочу обратиться к каждому сотруднику городской и муниципальной власти. Самое главное – уметь слушать и слышать людей. Вести прямой диалог. 

    Вместе искать решение проблем и возможности поддержать горожан. В этой работе приглашаю к сотрудничеству все конструктивные силы. 

    Санкт-Петербург для меня – не просто самый красивый и лучший город. Здесь мой дом. Здесь живут близкие мне люди. Здесь могилы моих родных. Здесь всё, что мне дорого. Я обязан Петербургу многим, если не всем. И мой долг – оправдать доверие петербуржцев. Сделать так, чтобы жизнь петербуржцев становилась лучше, удобней, комфортней. Верю, что вместе мы обязательно добьёмся успеха. 

    Уважаемые депутаты! Дорогие друзья! 

    В соответствии с действующим законодательством вновь избранный руководитель субъекта Российской Федерации должен в течение суток после вступления в должность наделить полномочиями представителя исполнительной власти в Совете Федерации. 

    Несколько минут назад я подписал соответствующее Постановление. Полномочиями Представителя Правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации наделена Валентина Ивановна Матвиенко. 

    Валентина Ивановна, я уверен, что Ваш опыт и любовь к городу будут способствовать укреплению и защите интересов города на самом высоком уровне. Успехов и удачи нам совместно!
    ", — обратился градоначальник к участникам церемонии.

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3