• Всероссийский хоровой фестиваль

    С марта по ноябрь 2019 года в нашей стране проходит Всероссийский хоровой фестиваль среди детских и взрослых хоровых коллективов.

    Фестиваль состоит из трех этапов. Первый этап – региональный, проходит во всех субъектах Российской Федерации. Победители первого этапа проходят на второй – окружной. В нем соревнуются хоры внутри восьми федеральных округов России. Победители второго этапа делегируются на финальный этап фестиваля, который будет проходить в Москве в ноябре месяце.

    Старший хор «Невская Акварель» СПб ГБУ ДО «ДШИ» Красносельского района (хормейстер Заслуженный работник культуры РФ Тимофеева Н.Н.) стал победителем первого регионального этапа Всероссийского фестиваля в апреле.
    22 сентября проходил второй этап. В Санкт-Петербург приехали представители различных областей Северо-Западного округа. На сцене Капеллы соревновались лучшие хоры из Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Калининградской, Вологодской, Псковской, Новгородской областей и Республики Карелия. Всего во втором этапе приняло участие 28 взрослых и детских хоровых коллективов.

    Согласно Положению о Всероссийском хоровом фестивале, каждый участник окружного этапа может повторить не более одного произведения из программы, исполняемой на первом этапе. Кроме того, в программу обязательно должно быть включено произведение П. И. Чайковского.

    Хор «Невская акварель» серьезно готовился к этому выступлению. Ребята досрочно прервали свой летний отдых и приступили к занятиям 26 августа. Хор подготовил для выступления сложную и интересную программу из трех произведений, одно из которых – Санкт-Петербургского композитора Сергея Плешака «Тонкие руки дождя» на замечательные стихи Николая Гумилева. Интересно то, что это будет первым исполнением данного произведения в переложении для женского хора (оригинальное сочинение было написано для смешанного состава). Переложение сделала руководитель хора Тимофеева Наталья Николаевна в тесном сотрудничестве с самим композитором, и наш хор на данный момент является единственным исполнителем этого произведения в таком составе.

    Выступление «Невской акварели» на хоровом фестивале было высоко оценено компетентным жюри и удостоено звания лауреата второй степени. Хоровой коллектив ДШИ Красносельского района приглашен участвовать в гала-концерте победителей окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля, который состоялся 23 сентября в Капелле.

    Желаем хору «Невская акварель», его руководителю Тимофеевой Н.Н. и концертмейстеру Смирновой О.Н, дальнейших творческих успехов и новых побед!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3