• В Красносельском районе обострилась ситуация с пожарами на автотранспорте. С начала года произошло 23 автомобильных пожара, при этом сгорело или было повреждено огнем 30 автомашин. Вот примеры последних пожаров:

    - 18 сентября в 5ч. 48 мин. на территории транспортной компании «Миларин» в результате поджога сгорело два легковых автомобиля марки Nissan и Bentley;

    - 21 сентября в 10ч. 20 мин. на Петергофском шоссе в районе «Жемчужной Плазы» из-за неисправности оборудования сгорел легковой автомобиль марки Мерседес;

    - 27 сентября в 02ч. 32 мин. в пос. Старо-Паново у дома ул. Восточная д. 11 в результате поджога сгорел грузовой прицеп;

    - 30 сентября в 09ч. 57 мин. на автостоянке Петергофском шоссе д. 25А выгорели кабины двух стоящих рядом грузовых автомобилей Volvo, от огня пострадали двое мужчин 1974 и 1987 годов рождения, причина пожара уточняется.

    Расследование автомобильных пожаров показывает, что почти в половине случаев их причиной являются неисправности автомобильного оборудования, другую половину составляют пожары от умышленных поджогов. Чтобы снизить риск возникновения автомобильного пожара по техническим неисправностям автовладельцам следует своевременно проходить техническое обслуживание своих автомобилей, проводить регулярные осмотры автомобильных систем, особое внимание обращая на узлы и агрегаты электрооборудования и топливной системы.

    Поджог автотранспорта считается одним из наиболее трудно раскрываемых видов преступлений. Злоумышленники при совершении преступлений в 80-90% случаев выбирают темное время суток, когда количество свидетелей минимально. Кроме того, огонь уничтожает оставляемые следы преступления. Для чего поджигают машины?

    Просто так. Обычно подобными шалостями грешат либо психически неадекватные люди, либо подростки. Бывают правда, попадаются и граждане в алкогольном угаре. Они просто не в состоянии оценить потенциальную опасность своих действий. Еще машины поджигают самодеятельные борцы с «социальным неравенством» или с «засильем машин» во дворе.

    Есть такая категория граждан, которая имеет  привычку парковать свои машины на газонах, детских площадках, в узких проездах, перекрывая движение половине двора. Призывы к совести данных товарищей обычно вызывают встречные потоки брани и угроз. Вот и выбирают некоторые соседи «партизанский» способ борьбы с нарушителями.

    Обезопасить свой автомобиль от поджога можно следующими способами:

    - использовать собственный или арендованный гараж;

    - воспользоваться услугами охраняемых автостоянок и парковок (при аренде места на стоянке обращайте внимание, прописана ли в договоре какая-либо ответственность владельца в случае пожара на Вашем автомобиле);

    - парковать автомобиль в зоне обзора камер видеонаблюдения;

    - застраховать автомобиль при помощи полиса КАСКО.

    Если Вы стали свидетелем пожара – вызовите пожарную охрану, позвонив с мобильного телефона на  номер «101», «112»  или  «01» с городского телефона.

    СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Красносельского района»

    ОНДПР Красносельского района


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3