• Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга представил в Москве опыт реализации транспортных инфраструктурных проектов по механизму концессии и государственно-частного партнерства.

    В рамках экспертной сессии «Городской транспорт: частные инвесторы, умные технологии, перспективные направления» V Стратегического форума «Транспортная инфраструктура России» были представлены инвестиционные проекты, не имеющие аналогов в России: Западный скоростной диаметр и трамвайная сеть «Чижик».

    «Петербург можно назвать пионером в применении ГЧП для реализации масштабных транспортных проектов, и практика показывает, что скоро транспортные концессии будут востребованы во многих регионах России, — рассказал врио заместителя председателя Комитета по инвестициям Максим Шарипов. —Уникальный опыт позволяет нам продолжать работу в нашем городе, инициировать и запускать новые инфраструктурные проекты, такие как Широтная магистраль скоростного движения и трамвайная линия от Купчино до Славянки».

    Экспертами сессии выступили представители Минтранспорта РФ, дирекции Московского транспортного узла, московского Агентства управления инвестициями и ведущих коммерческих и консалтинговых структур.

    Участники обсудили роль ГЧП в развитии городского транспорта и в целом в системе стратегического планирования России. Помимо опыта первой трамвайной концессии, были затронуты различные категории транспорта, включая канатные дороги, КЖЦ, электробусы, метро и другие «инновации» городского транспорта, реализуемые на принципах ГЧП. Отдельно эксперты обсудили формирование по инициативе ВЭБ.РФ комплексной программы развития общественного транспорта на период до 2025 года.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3