• Сегодня, 4 октябряна набережной Матисова канала между улицами Адмирала Трибуца и Катерников прошла экологическая акция по высадке деревьев. В ходе акции было высажено 50 саженцев дуба красного и черемухи декоративной.

    В мероприятии приняли участие начальник Отдела благоустройства и дорожного хозяйства Олег Савёлов, начальник сектора экологических проектов отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Крутой,  Глава муниципального образования МО Южно-Приморский Андрей Алескеров, главный инженер Санкт-Петербургского государственного унитарного садово-паркового предприятия «Красносельское» Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Евгения Родионова, директор по охране труда и окружающей среды фабрики «Петро», JTI Россия Юлия Андреева; директор Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» Оксана Петрова, а также волонтеры, сотрудники ООО «Петро», жители Жилого комплекса «Балтийская жемчужина».

    К мероприятию присоединились и активные жители района – участники проекта «Кустыри», которые озеленяют свободные территории и создают карту мест, где разрешены посадки. На акции жители познакомились с профессиональными городскими садовниками и запланировали цикл встреч инициативной группы, на которых специалисты поделятся полезными советами о том, какие деревья лучше сажать, как выбрать место и время для посадки, нужно ли получать на это согласования.

    «Вместе с коллегами из садово-паркового хозяйства мы очень тщательно подобрали посадочный материал: все саженцы 250-400 см в высоту и возраста около 10 лет. Черемуха, которую мы высадили декоративная, без сильного специфического запаха. Фонд совместно с компанией уже создавал зеленые пространства в районе. Мы видим потенциал в партнерстве: к каждой акции мы стремимся привлекать местное сообщество. Надеемся, скоро в районе появятся новые зеленые насаждения по инициативе жителей и при содействии специалистов», – отметила директор фонда «Добрый город Петербург» Оксана Петрова.

    Защита окружающей среды – важнейшая составляющая программы устойчивого развития JTI. За последние пять лет компания инвестировала свыше $15 млн в экологические проекты, включая внедрение новейших технических решений для очистки воздуха, раздельного сбора и переработки отходов производства.

    «Фабрика «Петро» является инициатором и первым подписантом «Зеленого кодекса» предприятий Санкт-Петербурга, своим примером поддерживая и пропагандируя принципы социально-ответственного ведения бизнеса. Мы проводим политику добрососедства и поддерживаем социальные программы в интересах жителей районов, соседствующих с предприятием.  Мы регулярно проводим волонтерские акции: с 2011 года наши сотрудники участвуют в мероприятиях по уборке пляжей и парков Санкт-Петербурга, созданию зеленых насаждений и других акциях, направленных на улучшение экологической ситуации в городе», – рассказывает Юлия Андреева, директор по охране труда и окружающей среды фабрики «Петро».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3