• 3 октября в ЦРДБ «Радуга» состоялась встреча с петербургским детским писателем Валерием Воскобойниковым.

    Участниками встречи стали учащиеся школы № 242, а также читатели библиотеки.

    Валерий Воскобойников - автор более шестидесяти книг для детей, лауреат Всесоюзных и Всероссийских конкурсов на Лучшую детскую книгу. Воскобойников автор таких книг, как «Девочка,мальчик,собака», «Остров Безветрия», «Жизнь замечательных детей», «Все будет в порядке», «Оружие победы» и многих других.

    Кроме того, что он пишет для детей, он ещё занимается молодыми начинающими авторами. Среди выращенных Валерием Михайловичем писателей, которые стали известны читателям - Мария Семенова, Валерий Роньшин, Елена Усачева, Станислав Востоков и многие другие.

    По словам автора, он решил стать писателем ещё в детстве.   «Обычно люди сначала учатся читать, причем вслух, а потом уж - писать. Но со мной случилось наоборот. Прожив блокаду в Ленинграде, мы с мамой приехали на Урал, где в госпитале лежал отец, раненый на фронте. Отец скоро опять ушел на фронт, а моя мама моя стала учительницей русского языка. Мне было четыре года, у меня не было никаких игрушек, но чем-то ведь надо было занять ребенка, который на весь день остается дома один. И мама давала мне газету, карандаш и кусок обоев - их была уйма у соседей, которые сдали нам комнату. Она возвращалась из школы и видела переписанную на чистую сторону обоев огромными буквами статью из газеты. Так я научился писать и решил, что обязательно, как только вырасту, стану писателем» - рассказал Валерий Михайлович.

    Встреча прошла в интерактивном формате. Дети задавали много вопросов, а также подарили автору целую пачку писем-отзывов о прочитанных книгах. Валерий Михайлович пообещал, что обязательно прочитает все письма. По словам одной из участницы встречи: «В нашей детской библиотеке действительно происходят чудеса! Я сегодня случайно пришла в библиотеку за книгами о старшем поколении. Попав на встречу Валерия Михайловича с детьми, я получила не книжный, а жизненный урок общения поколений. К сожалению, эта культура сейчас совершенно утеряна. Прежде всего, интересно было детям. В образе Валерия Михайловича дети увидели неподдельную искренность и интерес к юным личностям, любовь, которую сейчас люди стесняются проявлять друг к другу».

    Vk.com/biblioteka_raduga


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3