• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами проделанной работы.

    "1.Встречался с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Поблагодарил его за поддержку петербургских проектов. Для того, чтобы и дальше рассчитывать на помощь Правительства РФ и решать накопившиеся проблемы, надо качественно готовить всю документацию, все обоснования для реализации национальных проектов. Поручил членам городского Правительства не сбавлять обороты. Особенно много работы предстоит по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. До 2024 года мы должны привести в нормативное состояние не менее 85% дорог.

    2. В Совет Федерации отправил предложения об избирательном переходе на закрытую систему теплоснабжения. (По закону все должны перейти на закрытую систему с 2022 года). Для нашего города повсеместный переход на закрытый тип будет означать около 76 млрд руб. дополнительных расходов. Нельзя, чтобы эти суммы в виде тарифа на горячее водоснабжение легли на плечи жителей. В приоритете у города – выделение средств на ремонт теплосетей. Считаю, что переходить на закрытую систему в первую очередь необходимо там, где жителей беспокоит качество горячей воды. Дал поручение городским службам разработать программу перехода. Во многом ориентируемся на ваши комментарии.

    3. Продолжаем подготовку к зиме. На этой неделе начали консервацию городских фонтанов. Это нужно, чтобы защитить оборудование, чувствительное к холодам, проверить все системы, при необходимости заменить какие-то детали. Так наши фонтаны прослужат долгие годы. Сейчас уже отключили комплексы на Московской площади и на площади Ленина, к концу месяца законсервируют уже все городские фонтаны.

    4. Ежегодно будем организовывать профессиональное обучение для петербуржцев старшего возраста, ещё не вышедших на пенсию. Понимаю сложность конкуренции с более молодыми сотрудниками. Обучение (бесплатно) поможет повысить квалификацию и снизить остроту этого вопроса. Можно получить и новую, более востребованную профессию. Организуют обучение районные службы занятости. Контакты для удобства оставлю здесь: https://www.r21.spb.ru/empl/about/info.htm

    5. Еще одна новость – тоже про наше образование. Сразу два петербуржца – Анатолий Карпов, преподаватель из Института Биоинформатики, и Артем Грязнов, профессор СПбГЭТУ (ЛЭТИ), стали призерами конкурса Edcrunch Award. Онлайн-курсы “Введение в Data Science и машинное обучение” и “Рентенотехника” обошли более 100 образовательных программ! Оценивали курсы сами студенты. Я всегда был уверен, что петербургская высшая школа – эталон хорошего образования. А новые технологии делают его доступнее и продвигают наши университеты по всему миру", - отметил градоначальник.

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1